Корень одуванчика корень пырея

Газета «Саров» — Саровская хозяюшка

Огурцы, листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца, зонтики укропа, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 л воды, 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).

У нас длинные белые корнеплоды чаще встречаются в супермаркетах, чем на огородах дачников. А между тем вырастить дайкон под силу даже начинающему огороднику, поскольку агротехника культуры практически не отличается от выращивания обычной редьки или редиса. Дайкон – культура скороспелая, и при летней посадке вполне успевает созреть до наступления холодов.

Чтобы ростки появились как можно скорее, семенной материал следует подготовить. Для этого существует несколько простых способов.

Первый заключается в легкой стратификации – семена помещают в хорошо нагретую воду (50°C) на полчаса, затем быстро остужают в ледяной воде, а после этого помещают на сутки в холодильник. Второй – семена заливают теплой (примерно 40°C) водой на сутки, после чего слегка просушивают. И последний способ – семена помещают в хорошо увлажненную ткань или марлю, и кладут в теплое место на сутки.

Замачивание семян – это лишь возможность ускорить их прорастание из почвы, а не обязательная процедура. Многие сеют дайкон сухими семенами, но в этом случае почву нужно обильно полить, и в дальнейшем поддерживать постоянную влажность, пока не появятся ростки.

Заварить и остудить чай. Добавить сахар, газированную воду и лимонный сок. Наполнить бокал льдом и налить в него напиток. Украсить веточками мяты.

Очень аппетитное слово – крокеты. И не имеет никакого отношения к излюбленной спортивной игре английских аристократов. Да и слово не английское, а французское, образовано от глагола croquer – кусать. Классические крокеты готовят из картофельного пюре, обжаренного в сухарях. Однако, народная фантазия изобрела множество вариаций на эту тему.

1 ст. муки (или чуть больше), 1 ст. тертого сыра, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2/3 ст. панировочных сухарей, 7-9 шампиньонов (свежих или мороженых, можно использовать маринованные грибы), 1 маленькая луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Лук нарезать маленькими кубиками. Грибы измельчить. На среднем огне обжарить лук до мягкости, выложить грибы и жарить до готовности. Остудить.

Хотите получить богатый урожай хрустящих огурчиков? Не забывайте своевременно подкармливать огурцы, и они вас отблагодарят обильным плодоношением. Рассказываю о самых действенных средствах, проверенных лично.

Это рецепт у меня один из самых любимых – от такой подкормки огурцы плодоносят на ура. Готовим ее следующим образом: берем десятилитровое ведро и заполняем на две трети корочками черного хлеба (я для этого коплю их и сушу сухари), потом кладем на корочки груз и заливаем водой. Груз нужен, чтобы хлеб не всплывал в процессе брожения. Теперь нужно убрать ведро на недельку в темное место. Через неделю разбавляем закваску в пропорции 1:3 и вносим по половине литра под каждый кустик. Подкармливать закваской нужно от начала цветения и до того момента, когда огурцы начнут увядать.

Всем известно, что домашний квас гораздо полезнее любых промышленных напитков. Известен он не только русским, но и другим славянским народам. Рецепт самого распространенного, хлебного, кваса есть у многих хозяек. Однако, для этого напитка сгодятся и свекла, и овес, и даже бананы.

Очищенную свеклу мелко порубить или натереть на крупной терке. Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Садовые вредители – основная проблема в июне в саду. Активно проявляет себя яблочная плодожорка, с которой необходимо начинать борьбу вовремя. Плодожорка вредит не только яблоням, от нее страдают сливы, груши, айва, абрикосы, персик.

Вряд ли бабочка-плодожорка привлечет к себе ваше внимание, по внешнему виду она настолько неприметна, что абсолютно не бросается в глаза. На коре или ветке дерева она практически незаметна. Чтобы размножаться, плодожорка вылетает ночью. Ее вылет происходит в период цветения яблоневых деревьев и длится в течение 1,5-2 месяцев. Через 1-3 дня после появления плодожорка откладывает на листья, побеги, плоды молочного цвета яйца размером в 1 мм. Одна особь способна отложить 40-120 яиц. Из них вылупляются белые гусеницы с черной головой. С возрастом их цвет меняется на светло-розовый. Именно гусеницы съедают завязи, проникают внутрь плодов, оставляя червоточины.

Эффективное средство от тли можно приготовить самостоятельно, но потребуется регулярная обработка, т.к. самодельные препараты быстро смываются дождем и теряют полезные свойства.

Сода – старое проверенное средство для борьбы с тлей. Сода защищает от многих болезней, плесневелых грибов, поскольку является сильным бактерицидным веществом. Чаще всего ею обрабатывают плодовые деревья, розы, смородину, огурцы, помидоры, перец, капусту, калину, малину, укроп и др.

Кальцинированная сода используется наряду с пищевой. Особой разницы в эффекте нет. Предпочтение отдается этому средству, поскольку оно насыщает растение кальцием, увеличивает устойчивость к болезням, способствует быстрому восстановлению поврежденных участков листьев.

Все, наверное, слышали об этом жестоком, но поучительном эксперименте, когда крыс кормили промышленными чипсами. За несколько дней они облысели, ослепли и. В общем, все умерли. Зверушек жалко. Но ведь кормили их не ядом, а продуктом, который мы периодически предлагаем своим детям.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушить их на бумажном полотенце, переложить в глубокую миску, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом, но не повредились. Застелить противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом и разложить ломтики картофеля. Разогреть духовку до 180-200 °C и запекать чипсы до золотистого цвета. Готовые чипсы присыпать солью и специями.

Проблемы с хвойными растениями начинаются с первых дней весны. Прежде всего это солнечные ожоги. Часто к весне деревья уже стоят с рыжей хвоей, особенно с южной стороны. Больше всего поражаются хвойные в первый год после посадки, у них еще не успела развиться корневая система.

Некоторые виды и сорта хвойных имеют низкую морозоустойчивость, поэтому у них солнечные ожоги неизбежны. Для посадки таких растений нужно выбирать максимально защищённые места, осенью присыпать приствольный круг торфом или стружкой, чтобы не дать корневой системе промёрзнуть. В первый год после посадки следует затенять кроны укрывным нетканым материалом. Однако и такие меры не всегда спасают от солнечных ожогов. Тогда встаёт вопрос о реанимации хвойников. Здесь большую роль играют ранний весенний полив и применение регуляторов роста. Если пострадало не более 35-40% кроны, то для реанимации хвойников от солнечных ожогов используем Эпин-Экстра и Циркон.