Корень одуванчика как заваривать чай

Извечный вопрос среди жителей России – как правильно хранить китайский чай без ущерба его свойствам. Стоит на пальцах объяснить, чтобы люди могли наслаждаться правильным китайским чаем, действительно правильным, не потерявшим ни одной нотки аромата и ни одного оттенка вкуса.

Итак, для начала стоит сказать, что существует множество сортов китайского чая. Приготовьтесь: их почти 400. Это огромная цифра, и теперь совсем не удивляет тот факт, что настоящего знатока, разбирающегося во всем этом многообразии, найти довольно сложно, а может даже и невозможно. Все это богатство чаев делится на пять групп: зеленые, желтые, белые, красные чаи и улуны. (далее…)

Попробуйте сказать китайцу, что собираетесь пить китайский чай с сахаром или молоком, и это его здорово удивит. А кто-то вовсе не поверит, и это вполне естественно, ведь китайский чай – он и есть китайский чай. Тут больше нечего добавить ни словами, ни лимонами, ни сахаром! Это Россия может забивать вкус дорогого и поистине ценного чая разнообразными добавками вроде лепестков роз или мелиссы, а в Китае пьют чай таким, какой он есть, и ниже мы объясним, почему так происходит. (далее…)

В Китае поднос – это больше чем кухонная утварь. Поднос – это символ чайной церемонии. Этот предмет имеется в каждой китайской семье без исключения. Также подносы стоят в крупных, мелких и средних компаниях, ну а в комнатах переговоров они просто обязательны.

Удивительный факт – китайцы судят друг о друге не только по одежде, классу часов и марках автомобилей, но и по подносам, и это для нас, русских, очень удивительно. Можно сказать, что данный предмет является своеобразным показателем статуса китайца. Ныне можно найти разные по форме, размерам и материалу подносы, и стоимость их также колеблется. И даже самые дорогие подносы находят своего покупателя, причем не только среди местных жителей, но и иностранцев, ценителей китайской культуры, в частности и китайской чайной церемонии. (далее…)

Давайте поговорим о чае Те Гуанинь Цан Сай, который иначе называется королевским или императорским. В силу его производства чай не очень крепкий и терпкий, он проходит искусственную ферментацию, но при этом сохраняет свой эффект и свойства.

Итак, что такое чай ТеГуанинь Цан Сай? Чай Те Гуанинь принадлежит к семейству улун, и его отличительной особенностью является тот факт, что ему отводится переходная ниша между привычными черными и зелеными чаями. После первого глотка чайного настоя кажется, что его вкус схож с чаем пуэр, есть небольшая земляная нотка, однако присутствует сладковатый привкус и нежнейший цветочный аромат, который так и соблазняет сделать следующий глоток и еще раз насладиться великолепием вкуса. (далее…)

В китайской провинции Фуцзянь находится прославленный городок Уишань, население которого насчитывает всего несколько сот человек и в нём имеется масса достопримечательностей. Он открывает возможности для людей, увлекающихся рафтингом, скалолазанием и туризмом, но все же славится на весь мир он не только этим. История Уишань неразрывно связано с прославленным сортом китайского чая Дахунпау. (далее…)

Чай сенча, или иначе называемый как паучьи лапки, это традиционный китайский чай, который принимается жителями этой страны ежедневно. Такое название чай получил от сырья, коим являются листья чайного дерева Сенча.

Качество чая сенча напрямую зависит от времени сбора листьев. Наилучшим образцом напитка является тот, сырье для которого собиралось весной. Если правильно соблюдать технологию сборки и обработки чайных листьев, то во время заварки горячей водой они раскрываются, становятся тонкими и длинными, таким образом, очень походят на паучьи лапки. (далее…)

Молочный чай Улун (Оолонг) по праву считается одним из самых дорогих элитных китайских чаев. Чай имеет второе название «цин ча», что дословно означает бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый. Более того, значение данного словосочетания понимается как расцвет, то есть самый пик расцвета сил и жизненной энергии.

Испокон веков считалось, что молочный чай Улун – самый необычный вид напитка. Только этому сорту китайцы отдавали свое предпочтение при проведении особо важной чайной церемонии под названием «гунн фу ча», что на русский язык переводится как «высшее чайное мастерство». И это далеко не простое совпадение, что выбирали именно его. (далее…)

Имбирь – удивительное растение, и не только потому, что его корень зрительно напоминает органы человека, но и потому, что он оказывает комплексное воздействие на многие человеческие органы, за что его называют исцеляющим лекарем.

Имбирь имеет легкий аромат благодаря содержанию в его составе огромного количества эфирных масел. Он придает блюдам специфический вкус и запах, также используется в лекарственных целях при простудах, плюс принято считать, что с его помощью можно избавиться от излишней массы тела и улучшить пищеварение. (далее…)

Пуэр как чай известен не одну сотню лет, причем не только на его родине, но и в других странах. На российском рынке он впервые появился лет десять назад и сразу прочно занял свои позиции. Теперь он стоит особняком среди многих других видов и сортов чая, а все благодаря его свойствам.

Ученые разных стран мира многократно проводили исследования чая пуэр и не раз доказывали, что он является прекрасным целебным средством, одновременно воздействуя сразу на несколько органов человека. Так, например, элитный черный чай Пу-эр Люкс оказывает благоприятное действие на пищеварение, кровь и вес. Сейчас многие мужчины и женщины пьют пуэр для снижения веса, так как принято считать, что при регулярном употреблении возможно снижение массы тела. (далее…)

Чай пуэр в наше время один из самых популярных чаев, который ценится не только за оригинальный вкус, но и за целебные свойства. Еще издревле считалось, что пуэр является средством красоты, стройности и молодости, ну, а в виду появления моды на здоровый образ жизни и стройность фигуры он стал еще востребованнее.

Итак, сегодня чай пуэр можно встретить на прилавках магазинов в двух формах: прессованный и рассыпной. Если обратить внимание на вкус и цвет, то разницы нет. И прессованный пуэр, и рассыпной, изготовленные из качественного сырья, подарят радость от приема этого напитка и неописуемые ощущения. (далее…)