Корень одуванчика как слабительное

Телячьи щечки

Вместо картофельного пюре на гарнир у меня были баклажаны (подумала, что подойдут с их нейтральным вкусом). Дело в том, что я в процессе приготовления баклажанной икры запекла их в духовке (вчера вечером когда спала жара) и сегодня сняла с них шкуру и измельчила в пюре.

телячьи щечки 1 кг
лук 200 гр( 2 средних луковицы)
морковь — 200 гр(2-3 морковки)
лук порей — 200 гр — 1 средний , только белая часть
корень сельдерея — 200 гр ( 2-3 корня)
корень петрушки — 100 гр — 2 средних корня
чеснок — 5 зубчиков
красный сушеный сладкий перец-паприка — 50 гр
3 красных болгарских перца — лучше на гриле обжечь, но можно и просто так
1,5 литра красного вина(не берите дорогих вин, пейте их сами, а сюда налейте Кориньян например. что нибудь дешевое)
2 лавровых листа, 6 зернышек душистого перца
1 ст. ложка мароканской сладкой паприки (можно не класть)
1 чайная ложка cummin
черный перец по вкусу.
1 веточка тимьяна и 1 розмарина
5 веточек петрушки

а далее все просто.
мясо, очищаем от верней пленки и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки.
все овощи чистим, нарезаем (можно крупно, их есть не будем), сухие перцы промываем в воде, чистим.
мясо вытаскиваем.
все нарезали? кидаем овощи в то же масло и обжариваем.
возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится.
все специи внутрь, заливаем водой и кидаем зелень петрушки
даем закипеть и ставим на маленький огонь.
почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 3 часа.

отвариваем картошку, делаем пюре.
проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее.
когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус.
ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза(пока не загустеет)

Нам понравилось новое блюдо и новый продукт, спасибо за наводку

Поэтому чистосердечно рассказываю, что я натворила

Телячьи щечки положила в скороварку и залила 1,5 л вина Тавернелло (1,47 евро за 1 литр, тетропак), добавила туда все пряности и овощи по рецепту (не было только лука порея, заменила белым луком) и варила 1 час. Вынула мясо. порезала на кусочки и продолжала без крышки кипятить вино с овощами и пряностями до сгущения.

Вместо картофельного пюре на гарнир у меня были баклажаны (подумала, что подойдут с их нейтральным вкусом). Дело в том, что я в процессе приготовления баклажанной икры запекла их в духовке (вчера вечером когда спала жара) и сегодня сняла с них шкуру и измельчила в пюре.

Получилось хорошо вкус мяса мне напомнил язык и хвост, такой же деликатесный и с прослойками чего-то желейнно-студенистого.

Теперь буду готовить это блюдо и впредь

А вкус вина придал очень интересную нотку блюду, я впервые его использовала так, посмотрю ещё рецепты с вином

http://italia-ru.com/page/telyachi-shchechki