Корень одуванчика для похудения как принимать

Какая каша наиболее полезна? Об этом Валерий Санфиров беседовал с президентом Мясного совета Единого экономического пространства Мушегом Мамиконяном и директором Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Еленой Милешиной в программе «От Микояна до Мамиконяна» на радио «Вести ФМ».

Санфиров: Здравствуйте, в студии Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян — президент Мясного совета Единого экономического пространства. Мы сегодня будем говорить о продукте, который больше, наверное, детский, как-то воспринимался до недавнего времени. Но надо сказать, что вот если посмотреть публикации моих коллег в газетах, журналах, то эта тема каш, крупы, она стала актуальной не только даже, скажем, для людей пожилого возраста, а даже для молодежи. Связано это с тем, что все хотят быть спортивными, все думают о своем здоровье, а лучшего продукта, чем каши, особенно с утра, и не придумаешь. Поэтому у нас сегодня будет эксперт, которого мы представим через несколько минут, который знает о кашах, я так понимаю, всё и о крупах. Поэтому мы эту тему уже будем с экспертом обсуждать конкретно. Мушег Лорисович, а вы какую в детстве кашу ели?

Мамиконян: Я в детстве даже не помню. Обычно я люблю говорить, что до 16 лет заставляют есть кашу, а после 50 ваш врачи заставляют обратно вернуться к каше. Но если мы говорим о молодежи, о том, что это сейчас модно, я могу сказать, что мукомольно-крупяное производство, как бы оно ни называлось, оно сопровождало человечество с зари проявления первых признаков культуры засева, культуры обработки земли, оседлого образа жизни, формирования городов в Верхнем Междуречье. И переработка зерновых является частью культуры всех народов, которые сегодня имеют древние корни. В России, в частности, уже более тысячи лет мы знаем разные формы переработки зерновых, и было бы интересно и любопытно узнать корни тех или иных продуктов, которые мы сегодня потребляем, откуда они возникли, как они происходили. И на самом деле больше говорить о полезности, важности этой группы, этой категории в целом, о крупах, значимости ее с социальной точки зрения для обеспечения продовольствием населения. И модные течения — насколько они оправданы с точки зрения логики, что именно такая крупа сегодня более предпочтительна, чем другая. С моей точки зрения, все крупы имеют достаточно много полезных свойств. .

Санфиров: У нас на связи Елена Павловна Милешина — директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки. Здравствуйте, Елена Павловна.

Санфиров: Подключайтесь к нашей дискуссии по поводу какую кашу сейчас лучше всего есть. Кстати говоря, есть ли такое понятие, например, вот если ты с утра ешь кашу, с чем она сочетается, не сочетается? Или такого понятия нет, то есть можно съесть ее абсолютно со всеми продуктами?

Милешина: Вы знаете, крупа и каши, сваренные из круп, это, конечно, продукт, можно сказать, уникальный, поскольку практически он универсальный, то есть зависит от того, как вы приготовите кашу, вот что вы в нее добавите, каким способом вы ее будете варить. От этого будет зависеть и тот продукт, который вы в конечном итоге получите. А для этого, конечно, вам нужна какая-то определенная цель — для чего вы используете кашу: то ли у вас диета для похудения, то ли у вас наоборот диета для поддержания сил, то ли у вас какой-то нужно выдержать режим диетического питания щадящий для желудочно-кишечного тракта, или наоборот вам требуется очистка своего желудочно-кишечного тракта. Вот каша, в зависимости от приготовления, может выполнять различные функции и помочь вам в достижении, как говорится, ваших задач, которые перед вами стоят.

По материалам: radiovesti.ru