Когда собирают одуванчик для лечения

Видимо не входит в исчерпывающий перечень бесплатного лечения. так же, как в детском саду плату ввели, по Конституции бесплатно, а по факту — плати. Или с твоим ребёнком никто заниматься не будет, и он вообще будет в стороне сидеть. ничего личного, только бизнес. Доводилось слышать от родителей, как детей, чьи родители не сдали деньги на какой-то очередной цирк, который раз в месяц стабильно приезжает в детский сад, оставляли в группах, в то время как остальные дети шли на выступление.

Юные благовещенские актеры собирают средства на лечение сотрудника МЧС

«В «Тринадцатой звезде» рассказывается про целеустремленного кролика, который спасает за счет своей победы и своей смелости других кроликов. Я считаю, что таких людей, как главный герой нашего спектакля и как Иван Белявский, должно быть много таких, которые преданы своему делу и не боятся рисковать, и мы должны помогать бескорыстно, искренне, всегда», – считает режиссер театральной студии «Этюд» Екатерина Набока.

Билет на спектакль стоил от 150 до 200 рублей, зрителей собралось не очень много. В результате пока удалось собрать чуть более 3 000 рублей. В течение недели в Городском доме культуры еще будут стоять ящики для сбора денег. Затем всю сумму передадут семье Ивана.

У сотрудника противопожарной службы амурчанина Ивана Белявского после болезни отказали почки. Сейчас он в областной больнице, врачи проводят процедуры гемодиализа и говорят о необходимости операции, которая стоит полтора миллиона рублей. Родные начали сбор денег на лечение Ивана.

А ещё мне любопытно, что нам расскажут защитники правящего режима, почему сотрудник МЧС не может получить гарантированное бесплатное лечение?

А ещё мне любопытно, что нам расскажут защитники правящего режима, почему сотрудник МЧС не может получить гарантированное бесплатное лечение?

Видимо не входит в исчерпывающий перечень бесплатного лечения. так же, как в детском саду плату ввели, по Конституции бесплатно, а по факту — плати. Или с твоим ребёнком никто заниматься не будет, и он вообще будет в стороне сидеть. ничего личного, только бизнес. Доводилось слышать от родителей, как детей, чьи родители не сдали деньги на какой-то очередной цирк, который раз в месяц стабильно приезжает в детский сад, оставляли в группах, в то время как остальные дети шли на выступление.

Сотрудник шимановского отделения федеральной противопожарной службы МЧС Иван Белявский по долгу службы не раз выручал людей из беды. И вот беда постучалась к нему в дом, у спортсмена-легкоатлета отказали почки. Сейчас молодой человек находится в областной клинической больнице, где получает необходимое лечение и готовится к операции по пересадке донорской почки. Близкие родственники Белявского срочно ищут деньги на трансплантацию. Призывы о помощи ходят по социальным группам. На счет пациента поступают необходимые суммы, однако врачи АОКБ, где тот проходит лечение, считают эти действия нецелесообразными. Собирать или не собирать деньги для Ивана, в непростой ситуации разбирался корреспондент АП.

Как рассказали родственники пострадавшего, известие о том, что у родного брата, любящего мужа и отца двухлетнего ребенка вследствие затяжной хронической болезни отказали почки, грянуло как гром среди ясного неба. Молодой человек был здоров или делал вид, что здоров (хотя врачи отмечают, что, вероятнее всего, болезнь длилась два года и имела скрытую, вялотекущую форму). По крайней мере, поводов для беспокойства не было. По словам сестры Натальи Белявской, осенью 2016 года, выступая на соревнованиях по легкой атлетике за честь родного противопожарного подразделения в Шимановске, Иван простудился. Молодой человек работу не бросал и к врачам до последнего момента не обращался. На почки и сопутствующие заболеванию боли в спине никогда не жаловался. Ежегодно спасатели проходят медкомиссию, последнее обследование не выявило каких-либо нарушений в организме.

— Иван почувствовал себя плохо в декабре. Появились отеки, начало подниматься давление, — вспоминает Наталья. — 30 декабря оно поднялось до двухсот. Мы вызвали «скорую», отвезли в больницу, там сбили давление и отпустили домой. На отеки внимание не обратили, анализ крови и мочи брать не стали. Все праздники брат лечился как при гипертонии, но становилось только хуже. 9 января он снова отправился в поликлинику по месту жительства. 11 января на машине мы отвезли Ваню в Благовещенск. Сразу после приема в областной поликлинике его госпитализировали. На следующий день нам позвонили и сказали, что у Вани отказали почки. «Как вы его вообще в таком состоянии довезли?!» — удивлялись медики. Потом лечащий врач пояснил, что, вероятнее всего, почки «не заведутся», поэтому Ивана необходимо готовить к трансплантации. Ее делают в Москве и Сибири. Стоимость пересадки одной донорской почки полтора миллиона рублей. Так как у нас простая рабочая семья и нет никаких накоплений и лишних средств, мы решили просить помощи у неравнодушных людей. Разослали объявление по социальным сетям. Радует, что мир не без добрых людей, деньги начали поступать на счет почти сразу после публикации крика о помощи.

В области более ста человек подключены к гемодиализу, но не все соглашаются на сложную операцию по пересадке органа и продолжают жить при помощи работы искусственных почек.

А вот медики считают, что родственники поторопились с выводами, кинулись сразу искать деньги, не прояснив ситуацию до конца. Их можно понять, особенно когда на кону вопрос жизни близкого человека.

Как рассказали АП в администрации областной клинической больницы, сейчас пациент получает всю необходимую медицинскую помощь, ему, действительно, в будущем необходима трансплантация почки, но к этой операции его будут готовить полгода. Сколько времени потребуется на поиски донорской почки, не известно. Даже после того, как произойдет пересадка органа, все это время жизнь парня будет поддерживаться на гемодиализе, который и выполняет функцию утраченных почек. Подключение к аппарату — долгосрочная процедура. Прежде всего для этого должна быть сформирована фистула. И пока не будет создана сосудистая система, через которую проводится гемодиализ, ни одна клиника на трансплантацию не возьмет.

По словам специалистов, не все пациенты, а в области более ста человек подключены к гемодиализу, соглашаются на сложную операцию по пересадке органа и продолжают жить при помощи работы искусственных почек. Чужой орган не всегда приживается. Кого-то не устраивает трансплантация по этическим соображениям. Аппараты «искусственная почка» есть в Благовещенске и Белогорске. Существует и такая процедура, как перитонеальный диализ, который можно выполнить на дому.

— В этом вопросе не надо спешить, — считает лечащий врач Ивана Белявского, заведующий нефрологическим отделением АОКБ, главный нефролог области Дмитрий Путинцев. — В данном случае все делается в установленном порядке и как показывает мировая практика. Ступенью к трансплантации является гемодиализ, потом, если не будет никаких противопоказаний, назначается операция. Сейчас больной получает всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме и бесплатно. Конечно, у молодого человека и его родственников сложнейший период. Им надо собрать всю волю в кулак, учиться жить в таких условиях и настраиваться на активную жизненную позицию.

Как отметили амурские медики, частые крики о помощи в социальных сетях, зачастую построенные на эмоциях, подрывают авторитет врачей. Возникает ощущение, что в местных учреждениях работают непрофессионалы и решать проблемы со здоровьем надо только за границей. Деньги на лечение в другом государстве нужно собирать только в том случае, если наша страна не может оказать необходимую медицинскую помощь. В любом случае, собирать или не собирать деньги на лечение, родственники решают сами. Мы не можем лишать права человека на помощь и не можем запретить людям оказывать эту помощь, поэтому повторяем на страницах АП расчетный счет попавшего в беду человека.

Состояние здоровья помощника начальника караула 9-й пожарной части Шимановска находится на контроле МЧС России. «Лечение нашему сотруднику предстоит длительное, — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадуин. — Наше ведомство готово оказать и Ивану, и его семье всестороннюю помощь. Руководством министерства принято решение о выделении финансовых средств. Кроме того, будут решены все вопросы, связанные с лечением, которые могут возникнуть».

— Как только у пациента будет сформирована фистула, мы сразу же начнем оформлять документы на трансплантацию. Существует порядок: мы подаем заявку в амурский минздрав. Там определят квоту на бесплатное получение высокотехнологичной помощи в Москве. Второй вариант — коммерческая операция стоимостью полтора миллиона рублей, ее выполняют в Кемерово. В этом случае средства выделяются из бюджета Амурской области. Еще ни один человек с такой проблемой без медицинской помощи не остался. В 2016 году пяти амурчанам была бесплатно выполнена трансплантация почки. На следующий год как минимум пять-шесть человек мы отправим на подобную операцию, которую оплатит область. Пока люди ждут донорскую почку, а это длительный процесс, им бесплатно делается гемодиализ. В зависимости от состояния его необходимо проводить два-три раза в неделю. Поэтому нет никаких оснований собирать деньги.

http://www.amur.info/news/2017/01/30/120650