Когда копать корень одуванчика на лекарство

Когда дочке исполнилось девять месяцев, у нас произошёл первый скандал и он меня побил. Никогда никто так со мной не поступал! Я была в отчаянии, выгнала его из съёмной квартиры.

Когда копать корень одуванчика на лекарство

Здравствуйте, «Моя Семья»! Прошу помощи и мудрого совета от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией, так как сама с ней справиться не в состоянии.

Нашим с мужем отношениям восемь лет. После знакомства стали жить вместе уже через две недели. Я почти сразу забеременела, родилась прекрасная дочь, муж души в ней не чаял. Но с самого начала совместная жизнь – это постоянные конфликты и противоборство.

Когда дочке исполнилось девять месяцев, у нас произошёл первый скандал и он меня побил. Никогда никто так со мной не поступал! Я была в отчаянии, выгнала его из съёмной квартиры.

Две недели он не появлялся, не звонил. Мне бы тогда всё закончить, но я сама пошла к нему. Знала, что права, но всё равно меня терзало чувство вины: может, лишнего сказала, где-то не так поступила. Хотя какие могут быть оправдания, когда мужчина поднимает руку на женщину. Но я к нему всё-таки пошла, мы поговорили, поплакали, помирились. Я постаралась забыть этот инцидент.

После этого муж ни разу не поднимал на меня руку. И всё бы ничего, но он человек по натуре закомплексованный, в детстве недолюбленный родителями, требовал к себе повышенного внимания. Всегда говорил, что он должен быть у меня на первом месте, а дети – это второстепенное. Чуть не то слово скажу или что-то не так по его понятиям сделаю – вспылит. Задам вопрос – начинает орать. Чуть задену рукой – кричит.

Я тоже отвечаю, потому что для меня это дико, я привыкла к нормальным, адекватным отношениям. И начинается перепалка! Его и стакан воды нельзя попросить принести – начинает жаловаться, что гоняю его.

Когда новорождённый сын (наш второй ребёнок) заболел, и я за ним следом, попросила мужа дать младенцу на ночь лекарства, укрыть пелёнкой и после проветривания закрыть балконную форточку. Сама же с температурой ушла в другую комнату, чтобы ещё сильнее не заразить малыша и переждать озноб.

Проснулась ночью, сразу пошла проведать сына и ахнула: муж лежит на кровати, укрытый двумя одеялами, так как ещё сильнее распахнул балконную дверь, а ребёнок мокрый, не укрытый, весь дрожит. Я взяла его на руки, содрала с мужа одеяло и закутала сына. На кухне все приготовленные мною лекарства были нетронуты.

Тут я не выдержала, расплакалась. Даже не от жалости к себе и ребёнку, а от полного безразличия мужа к нам. В итоге он вышел, начал орать, что это я во всём виновата, что спала как убитая, наплевав на сына, а он устал сидеть за компьютером, прилёг на минутку и уснул. Опять моя вина! И так во всём.

Муж очень ленивый человек. Отчасти это можно понять и оправдать, ведь его так воспитали родители – они такие же. Но это же твоя семья, твой ребёнок, твоя жена, в конце концов! Но муж никогда не признаёт себя виноватым. Всегда напрямую мне заявляет, что ему плевать на мои чувства, но тут же говорит, что я должна уделять ему больше внимания.

Никогда не отвечает за свои поступки, ему проще быстро всё перекинуть на меня, выставить меня виноватой. Он не скупится на оскорбления в мой адрес, но не терпит никакой критики его поведения, обижается, начинает угрожать, говорить ещё большие гадости и каждый раз, когда я пытаюсь что-то ему доказать, объяснить суть своих претензий, он просто «включает стену» и, как заведённый, говорит, что я во всём виновата.

В такие моменты я готова собрать детей, убежать куда угодно и, кажется, ничто уже не повлияет на моё решение. Но потом чувствую распирающее изнутри чувство вины, мне хочется загладить конфликт, пытаюсь помириться, хотя мне это и неприятно, даже противно, а он меня просто отталкивает. Говорит, что ещё одно слово – и он уйдёт.

И пусть бы шёл, я не хочу с ним жить, не хочу его, мне с ним некомфортно, он меня ущемляет как личность, сам не развивается и мне не даёт. Но я замолкаю, сама не знаю почему. Всё внутри меня кричит: «Беги!» А чувство вины не даёт. Мне иногда кажется, что оно у меня патологическое.

Мужу кроме компьютера ничего не нужно. Он не обращает внимания на детей, старшую дочь вообще игнорирует. Только изредка может с ними немного побеситься и потом с облегчением опять садится за монитор.

Как мне избавиться от чувства вины и зависимости от мужа? Я в отчаянии. Понимаю, что не хочу делить с ним свою судьбу, мечтаю уйти, жить только детьми, но не могу. Но как сделать первый шаг, не обращая внимания на угрозы и предупреждения, что у меня ничего не выйдет? Девушки, милые, кто сумел избавиться от всего этого, помогите советом! А то мне с ним рядом ничто уже не мило, даже дети стали раздражать.

По материалам: moya-semya.ru