Кофе из корня одуванчика польза

Ароматизированный кофе – это особый, изысканный аромат, чудесный вкус, шикарный запах. Подвергаться ароматизации могут все виды кофе без исключения. Кроме того, ароматизированным может быть также сахар, который добавляют в кофе.

В последнее время широкое распространение получил кофе в зернах, обрабатываемый пищевыми добавками, благодаря чему напитку придаются определенные привкусы и оттенки. Вы, наверное, подумали, что ароматизированный кофе – это современное достижение? А вот и нет. Кофе с дополнительными ароматами имеет такую же давнюю историю, как и сам кофе. Чтобы дать возможность кофейному вкусу раскрыться полнее, усилить его аромат, в разное время люди пытались внести определённые добавки.

История ароматизации кофе начинается в арабском Йемене, в котором с незапамятных времен в этот благородный напиток при варке кофе добавлялись всевозможные специи, а также смеси специй из тех, что были доступны. Ароматизаторы использовались натуральные – это были корица и кардамон, молотый орех и гвоздика, ваниль, некоторые виды перца. Они не только дополняли вкус кофе, но и немного изменяли. Некоторые историки считали, что ароматизированный кофе – это заслуга Турции, в кофе по-турецки очень часто добавлялись специи, чтобы напиток стал еще более насыщенным и ароматным, таким же, как тот, что вы найдёте здесь: http://www.teanadin.ru

Моду на ароматизацию у арабов переняли испанцы, привившие вкус к ароматизации кофе французам. Именно французские поклонники этого напитка стали первыми добавлять туда шоколад. А вот кто начал сочетать кофе с алкогольными напитками – сказать сложно, история слишком запутана и слишком глубоко уходит корнями в прошлое.

Распространение привычки добавлять что-то в кофе немало способствовало изобретение капучино монахами-капуцинами в одном из монастырей севернее Рима. Именно они первыми заметили, что если добавлять в кофе молоко и хорошенько его взбивать, получая при этом прекрасную пену, то пить его можно с еще большим удовольствием. Капучино распространилось по Италии, находя все новых и новых поклонников, которые добавляли в кофе не только молоко, но и ваниль, сушеные листья местных пахучих растений и не только. Ароматизированный кофе победоносно шествовал по миру, завоевывая все новые и новые сердца!

Так чем же все-таки ароматизируют кофе? Чем угодно, начиная, как уже говорилось, от сахара с различными вкусовыми добавками и заканчивая несколькими сотнями видов алкоголя в разных пропорциях. Ароматизация кофе может быть проведена в кофейне, в баре, в домашних условиях – ведь очень просто взять любимый сорт кофе, например, элитный «Галапагос», который можно найти здесь: http://www.teanadin.ru/index.php?productID=1646 – и добавить любимый коньяк или же виски, бренди, ром.

Классификация ароматизаторов кофе достаточно сложная, о ней до сих пор спорит целый ряд специалистов. Некоторые делят его по группам – ореховая, алкогольная, фруктовая, молочная и т.п. Кое-кто объединяет ореховую группу с ванильной – сюда, кроме, собственно ванили входят также лесной, гавайский орех, миндаль.

Некоторые же уделяют больше внимания происхождению ингредиентов, добавляемых в кофе – и говорят об ароматизаторах натуральных и идентичных натуральному. Первые – естественнее, их вкус и аромат звучит мягче, со вторыми нужно на приготовление чашечки кофе тратить меньше времени, так что решать вам. Новый аромат должен хорошо, аккуратно ложиться на естественный для самого кофе вкус.

Источник: http://www.teanadin.ru/blog/2011/08/15/istoriya-aromatizirovannogo-kofe/