Кофе из корней одуванчика вред

В Араде появился миссионерский очаг, и глава его не скрывает своих целей. Как он сам заявил, по утверждению газеты «А-Цви» от 11.06.04.: «Так мне говорит Иисус, чтобы я шел и проповедовал его заповеди».
Вот что пишет Вл.С. Соловьев в своем известном труде «Еврейство и христианский вопрос»:

«Взаимные отношения иудейства и христианства в течение многих веков их совместной жизни представляют одно замечательное обстоятельство. Иудеи всегда и везде смотрели на христианство и поступали относительно его согласно предписаниям своей религии, по своей вере и по своему закону. Иудеи всегда относились к нам по-иудейски; мы же, христиане, напротив, доселе не научились относиться к иудейству по-христиански. Они никогда не нарушали относительно нас своего религиозного закона, мы же постоянно нарушали и нарушаем относительно них заповеди христианской религии».

Что же нарушали христиане на протяжении последних 2000 лет, что так повлияло на отношения иудеев и христиан? Прежде всего, это — заповедь о любви к ближнему. Провозгласив: «нет ни эллина, ни иудея», в том смысле, что все равны перед мессией, христианство с первых же дней своих выделило евреев, в качестве гонимого народа, обвинив нас в том, что мы убили их Христа. При этом совершенно игнорировался тот факт, что первые христиане были евреями, в том числе Иисус. Здесь я не собираюсь говорить об отношении иудаизма к новой, тогда, религии. Достаточно сказать, что она была воспринята, как попытка реформаторства. Не так давно, в очередной раз Папа Иоанн Павел II каялся от имени католической церкви за страшные «труды» инквизиции. Из более чем ста двадцати тысяч «судов», «только» шесть тысяч закончилась вынесением смертных приговоров, остальные вероотступники получили пожизненную каторгу. Но во всех случаях была конфискация имущества, во всех случаях, осужденными были евреи. Почему? Королевский закон в Испании провозгласил изгнание евреев, поселившихся на Пиренеях за несколько столетий до новых испанцев. Депортацию с потерей всего имущества кроме того, что можно унести на себе (без золота и драгоценностей). Возможно, ограбление народа и послужило одной из причин его изгнания. Указ короля Фердинанда интересен сам по себе. Я приведу часть его. Он обосновывал изгнание евреев заботой о маранах — евреях, принявших христианство. Королевское лицемерие безгранично: «. мы решили изгнать всех евреев без исключения с территории, находящейся под нашим управлением, хотя они заслуживают более сурового наказания за свои поступки. Однако мы решили сжалиться над ними и ограничиться одним лишь этим наказанием. Поэтому мы постановляем и приказываем всем мужчинам и женщинам, взрослым и детям, которые именуются евреями, всем, кто находится на территории, находящейся под нашим управлением, оставить места, в которых они проживают и быть готовыми покинуть все провинции нашего королевства и перейти в иные страны.. Каждый, кто не подчинится нашему указу, и будет обнаружен в любой точке на территории, находящейся под нашим управлением, — будет казнен повешением на виселице, или должен будет переменить вероисповедание и вернуться к христианству». Это была новая катастрофа после разрушения второго Храма и Иерусалима. Так была уничтожена огромная, мощная община.

И если бы только этим ограничились гонения христианских «братьев» на нас! С возникновения церкви, христиане не оставляют надежды на уничтожение евреев, как народа! Вы спросите, почему я заговорил о такой старине? Потому, что только сегодня христианская церковь начинает осознавать свою вину перед евреями. Свою неправоту, в том числе и в том, что обращало иудеев в христианство. Сегодня прогрессивные христиане поняли, что без иудаизма, нет и христианства. Поняли и отказались от проповеди миссионерства среди нас.
Но, как оказалось, поняли это далеко не все. Возникло течение, считающее евреев способными забыть свое прошлое, забыть веру отцов. Массовый отход евреев Европы и России от Торы в последнее столетие, — огромная победа коммунистической философии, советской морали, большевизма. Спросите себя, что для вас Тора? Сегодня редкий еврей из стран исхода бывшего СССР, даже понимает, что такое еврейство. Атеизм стал религией огромного числа людей нашего народа в ХХ веке. Сегодня еврей должен быть как никогда внимателен к своим поступкам. Светское воспитание расслабило нас, мы стали самонадеянны и невежественны. Нам кажется, что знания, полученные в атеистическом обществе, подняли нас над предрассудками старины. Нам кажется, что вера наших предков, не более чем отголосок пещерной архаики — иудаика! Мы, поверив в торжество науки, избрав ее своим идолом, остались безоружны перед миссионерствам Кажущаяся его безвредность, мягкость, внешняя доброта и щедрость, имеют только одну цель: еврей должен стать другим. Он должен прекратить свое еврейство, уже лишенное корней атеизмом окончательно, и стать христианином. Многим кажется, что они в состоянии противостоять крещению. Да и что такого, если, в конце концов, оно будет? Все равно атеисты никогда, ни во что, и ни в Кого не поверят! Именно так рассуждают сегодня члены арадского клуба шахматистов, уютно устроившегося под крылышком христианской религиозной секты, прописавшейся в районе рынка. Их ласково привечают, поят чаем, кофе. Снабжают, христианской литературой. Новые мараны скоро дозреют до крещения!

Здесь уместно привести цитату из «святого писания», которое поможет нашим шахматистам просчитать ходы миссионера секты, опекающей их: «Для Иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев» и далее: «Для чуждых закона — как чуждый закон, чтобы приобресть чуждых закона». Наш миссионер следует этому — цель, оправдывает средства. Его цель — уничтожить еврейскую душу, и тут годится все. Если раньше в дело шел костер, изгнание, то сегодня — чашечка кофе, задушевная беседа. Приняв однажды у горы Синай завет, заключив союз со Всевышним, наши предки за нас с вами решили, что народ евреи, во всех своих поколениях до скончания мира, будет народом Творца, Его народом. И тут, как бы мы с вами ни упрямились, ни превозносили свою «светскость», — перед лицом Всевышнего всегда останемся евреями. И то, как мы к этому относимся, это — наше личное дело. Каждый из нас, душа каждого еврея, представ перед Превечным, сама ответит за свой выбор. Мы — его овцы, и наш бунт приведет только к тому, что нас, нашу душу сожрут волки, в какую бы маску они не рядились. А это плохо не только для нас, для души еврейского народа. Плохо это для всех народов. Потому что, оставаясь евреями, мы даже в самые трудные для нас времена были проводниками Его Морали в гущу других народов. А с исчезновением даже одного еврея, одной еврейской души, этот поток иссякает, истончается.

Именно поэтому, продвинутые христиане поняли бессмысленность и даже вред обращения евреев в свою веру и ценность того, что мы с вами должны остаться настоящими евреями. Иначе говоря, еврея нельзя ни крестить, ни «закоранить». Еврей, должен оставаться евреем, поскольку именно в этом его самость, его ценность для всех других народов, даже если они этого знать не знают, даже если они активно противятся этому.

http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer11/Dushein1.htm