Как сушить корни одуванчика в духовке

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1,5 ч. л.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:

Как сушить корни одуванчика в духовке

Очень вкусный и оригинальный салат, понравится всем любителям азиатской кухни.
Вместо соли – соевый соус. Польза или вред? Давайте разберемся вместе.
Соевый соус – это единственный продукт из всех соевых, который в один голос рекомендуют диетологи. Потому что он: не содержит холестерина; заменяет одновременно соль, приправы, масло, майонез; малокалориен: на 100 г- 70 ккал.

Ингридиенты (на 2-3 порции):
большой пучок рукколы
250 г очень свежих шампиньонов
2 ст.л. кунжута
несколько перьев зеленого лука (опционально)
заправка:
1 ст.л. масла грецкого ореха*
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свеженатертого корня имбиря
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец
*можно заменить другим ореховым или растительным масло.
1. Смешайте в неглубокой миске венчиком все составляющие для заправки.
2. Шампиньоны хорошо вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинками. Положите подготовленные грибы в миску с заправкой, перемешайте, что бы грибы хорошо пропитались. Оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Рукколу промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите с помощью специальной сушки для салата.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости, буквально минутку.
5. Выложите на тарелки рукколу, сверху уложите маринованные грибы и посыпьте кунжутом. Сбрызните заправкой и, по желанию, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:
1 лимон
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2-4 столовых ложки оливкового масла
500 г грибов
4 столовых ложки тертого сыра
соль и молотый перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной приготовленной смеси, посолите и поперчите.
Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.

Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово

Ингредиенты:
100 г шампиньонов
75 г сыра
200 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
100 мл растительного масла

Способ приготовления:
Шампиньоны, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить с молоком, добавить муку, замесить крутое тесто.
В тесто добавить шампиньоны, сыр , петрушку и чеснок, посолить, хорошо перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, готовить 3 минуты с каждой стороны.
Пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить грибы, опустив на 5 минут в кипящую воду, обсушить. Запанировать грибы в перемешанной с солью и перцем муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
Просто, быстро, а главное – вкусно, такие жареные вешенки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Запеченная картошка в духовке с грибами отлично подойдет как на обед и ужин, так и на праздники. Потому что фаршированная картошка не только сытная но и чрезвычайно вкусная.

Ингредиенты:
● Картофель 15 шт.
● Чеснок дольки 8 шт.
● Шампиньоны 2 кг
● Оливковое масло 2 ст.л
● Соль 2 ст.л
● Перец черный молотый щепотка
● Петрушка 1 пуч.
● Лук-шалот 3 шт.

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Хорошенько моем картофель, натираем солью с оливковым маслом и запекаем на противне 15-20 минут.
3) Режем грибы мелко грибы и рубим петрушку.
4) Режем лук-шалот кружочками.
5) Остудить картошку, разрезать напополам и вырезать серединку ложкой.
6) Смешать лук с грибами, выдавленным чесноком, перцем, солью, частью петрушки и нафаршировать половинки картошки.
7) Накрыть сверху фольгой и запекать 15-20 минут.
8) Добавить в начинку остальную петрушку, перемешать, разложить фаршированную картошку на блюдо и подавать.

маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.
маринованные вешенки с луком
СОСТАВ
На 4 порции
800г вешенок,
1 небольшая луковица (100г),
2

3 ст ложки растительного масла,
40мл 6% уксуса
Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.
Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

· шампиньоны 400 грамм
· чеснок 2-3 зубчика
· сливочное масло 30 грамм
· оливковое масло 2 ч. ложки
· зелень 1 пучок
· соль, молотый перец

Порубите зелень. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.
Грибы вымойте, срежьте ножки (в этом рецепте они не понадобятся). Смешайте с масляной массой. Поставьте в духовку на 15 минут. Перед подачей посолите, поперчите.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1,5 ч. л.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Ингредиенты:
200 г мидий
6 шампиньонов
50 г сливочного масла
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г сыра
зелень для украшения

400 г шампиньонов;
100 г моцареллы;
100 г сыра бри;
1 веточка розмарина;
пучок петрушки;
1 ст. л. подсолнечного масла;
50-100 мл йогурта;
20 деревянных шпажек.

1 Замочите шпажки в теплой воде на 20 минут.
2 Промойте грибы, удалите у каждого ножку. В кухонном процессоре смешайте ножки шампиньонов, моцареллу, сыр бри, розмарин, 2 веточки петрушки и 50 мл йогурта. По консистенции начинка должна напоминать пластилин. Если она суховата, добавьте еще немного йогурта.
3 Начините грибы сыром с травами и йогуртом и нанизывайте на шпажки, оставляя минимум пространства между шампиньонами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте на горячих углях до появления аппетитной корочки, по 5-10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:
250 г грибов
половина маленькой луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
маленький зубчик чеснова
56 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.
Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься.
Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
Приятного аппетита!

Куриное филе — 500 г.
Сыр фета — 60 г.
Шампиньоны свежие — 10 шт. больших.
Сметана — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр моцарелла — 100 г.
Зелень петрушки — по вкусу.
Молотый черный перец — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2 Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3 Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Шаг 5 Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Шаг 6 Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 7 Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Шаг 8 Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.