Как правильно заготовить корни одуванчиков

Наступил вечер воскресенья. Когда жена с детишками перешагнули порог родного дома, Вася с понурой головой встретил шумную компанию в дверях. С печальным видом принял из рук супруги пакеты с гостинцами от щедрых деревенских родственников и прошёл на кухню, чтобы разгрузить продукты и положить в холодильник.

Как правильно заготовить корни одуванчиков

Всем известно, какую важную роль играет в нашей жизни самый обычный чайник. Когда приходят гости, первое, что предлагает радушный хозяин, – это чай. Чайнику можно посвятить целую оду – как он согревал замёрзших, сближал одиноких и сводил вместе влюблённых. Об одной такой парочке я и хочу рассказать.

У моего знакомого, Василия, уехала жена – на выходные, к маме в деревню. Да ещё и детей с собой забрала. Нет, никакого разлада между супругами не произошло, просто жёны иногда внезапно уезжают к мамам. В любом случае Вася был счастлив.

Мужскому одиночеству Вася начал радоваться уже в пятницу – отметил бутылочкой и дружеским разговором с приятелем. А чего тянуть? Ведь в воскресенье счастливая семья снова воссоединится, и о полной свободе можно будет только мечтать.

Всё бы так и шло своим чередом, но все знают, как коварен бывает алкоголь. Воскресным днём похмельный Вася поставил чайник на огонь и забыл. Вернуться на кухню его заставил едкий запах, но оказалось слишком поздно – чайник сгорел. Тот самый, с цветочками, с железной ручкой, любимый чайник жены. Его любовно выбирала тёща ко дню рождения дочери.

Сначала Василий сам пытался избавить чайник от уродливой копоти. Долго тёр почерневшие бока металлическими губками, применял моющие средства. Всё напрасно. Васе казалось, что предательские чёрные пятна издеваются над его трудолюбием. Утомился мужчина, устал, а потому плюнул на всё и решил перекурить, чтобы посмотреть на проблему, так сказать, философски. И вдруг…

Первый раз в жизни Вася оценил ежедневные усилия любимой жены. Как же она справляется с таким немыслимым количеством кухонной утвари, умудряется отдраить подгоревшие сковороды и кастрюли? Что-то перевернулось в мужике, как-то по-новому он взглянул на мытьё посуды. Твёрдо вознамерился покаяться перед женой и хотя бы иногда помогать на кухне. Не каждый день, конечно, а если выпадет свободная минутка.

Оделся и поплёлся в магазин за новым чайником. И тут – о боже! – Василий увидел то, чего никак не ожидал: на прилавке хозмага красовался точно такой же чайник, с ручкой, цветочками – один в один! Вася без раздумий его купил и счастливый помчался домой. Поставил новенький чайник в центр стола и представил, как всё честно расскажет жене и как она его простит и похвалит за хлопоты. А он ей такой в ответ: «Ладно, забудь. Я же понимаю, как тебе трудно».

Наступил вечер воскресенья. Когда жена с детишками перешагнули порог родного дома, Вася с понурой головой встретил шумную компанию в дверях. С печальным видом принял из рук супруги пакеты с гостинцами от щедрых деревенских родственников и прошёл на кухню, чтобы разгрузить продукты и положить в холодильник.

Супруга последовала за ним, попутно давая советы, куда что рассортировать да как правильно разложить, но внезапно осеклась. Взору Васиной половинки предстал любимый чайник, единственный и неповторимый.

– Отмыл? – перебила она Васю. – Наш чайник отмыл? Ну надо же, какой же ты молодец. Да он теперь как новенький! Какой же ты умница, Васенька!

– Ну да, отмыл, – с показной усталостью зевнул Василий. – Все выходные тёр.
– Зачем? – всплеснула руками супруга. – Что же, ты даже не отдохнул?
– Да вот хотел тебе показать, как надо за посудой следить, – осмелел Вася.
– Ну ладно тебе, – любимая примирительно обняла мужа. – Просто не всегда хватает терпения и времени. Но если у тебя так хорошо получается, теперь ты будешь у нас главным по посуде.

К телевизору, в своё привычное кресло, Василий вернулся мрачнее тучи. А у самого одна мысль: не забыть бы только старый чайник незаметно выкинуть.

По материалам: moya-semya.ru