Как пить одуванчик и чем он полезен

Daily Mirror, Лондон, Великобритания

Есть пословица, которая очень часто получает подтверждение в жизни: «Плох не тот конь, который спотыкается, а тот, который спотыкается дважды на одном и том же месте».

Шокирующее исследование показало, что российские мужчины. гибнут от водки, не достигнув 55 лет. На протяжении десяти лет авторы исследования следили за жизнью 151 тыс. взрослых людей в трех крупных российских городах. За это время 8 тыс. из них умерли из-за последствий употребления алкоголя. Среди причин их смерти — болезнь печени, алкогольное отравление, а также несчастные случаи и участие в пьяной драке.

По данным исследования, опубликованного в журнале The Lancet, 25% российских мужчин умирают, не достигнув 55-летнего возраста, и причиной большинства смертей является алкоголь. Для сравнения, аналогичный показатель в Великобритании составляет 7%. Считается, что это самое масштабное исследование подобного рода, проводившееся в России. В нем принимали участие специалисты из Российского онкологического центра имени Блохина в Москве, Оксфордского университета, Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака.

Один из соавторов исследования профессор Оксфордского университета сэр Ричард Пито отметил: «В течение последних 30 лет по мере введения ограничений на потребление алкоголя и изменения уровня социальной стабильности при президентах Горбачеве, Ельцине и Путине уровень смертности россиян резко колебался. И главным фактором, который определял эти резкие колебания, была водка».

Согласно результатам исследования, сильно пьющие люди употребляют по меньшей мере 1,5 л водки в неделю. Пол-литра водки стоит около трех фунтов стерлингов (150 руб.).

За 2011 год каждый взрослый россиянин выпил в среднем 13 л чистого алкоголя, из которых восемь литров пришлись на крепкие спиртные напитки — в основном водку.

В Великобритании этот показатель составляет 10 л на одного взрослого, однако из них крепкие спиртные напитки составляют менее двух литров.

По мнению исследователей, основная причина высокого уровня смертности — это то, как россияне пьют. Профессор Давид Заридзе из Российского онкологического центра заявил: «Они напиваются до бесчувствия. В этом главная проблема. Все дело в том, как они пьют, а не в том, сколько выпивается на душу населения».

Есть пословица, которая очень часто получает подтверждение в жизни: «Плох не тот конь, который спотыкается, а тот, который спотыкается дважды на одном и том же месте».

Но когда нашу страну — под руководством обеих партий — фактически по каждому соглашению о контроле над вооружениями. обманывал сначала СССР, а в последнее время и Россия, это уже. свидетельствует о систематических должностных преступлениях. США проинформировали НАТО о появлении новой угрозы. Речь идет о российской крылатой ракете наземного базирования Р-500, которая способна преодолеть свыше 2000 км и может быть использована для нанесения удара по странам союзников США и их базам не только в Европе, но и в Азии.

Вообще-то считалось, что эта угроза устраняется Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанным в 1987 году. Испытания Р-500, проводимые Россией. — преднамеренное и грубое нарушение договора.

Обман не удивляет — это стандартная рабочая процедура Кремля. В период переговоров администрации Рейгана о РСМД звучали предостережения, что Москва может воспользоваться слабыми местами в договоре, чтобы передать на вооружение запрещенные крылатые ракеты наземного базирования. Не удивляет и то, что правительство США еще не признало Россию виновной в нарушении РСМД.

Пожалуй, самый вопиющий пример — это выдержка США в соблюдении еще не ратифицированного Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Мы не проводим абсолютно никаких испытаний, а Россия — одна из участниц договора — продолжает проводить испытания малой мощности.

Вот поэтому обман, который совершает Россия в процессе реализации договора по РСМД, означает не только то, что Москва получает новые возможности угрожать нашим союзникам и нашим интересам. Она вновь глумится над делом контроля над вооружениями, в которое вложили так много несколько сменивших друг друга американских администраций.

По материалам: www.kommersant.ru