Как настоять корень одуванчика на меде

Как настоять корень одуванчика на меде

По просьбе «Газеты.Ru» бармены московских баров, ресторанов, кафе и клубов поделились рецептами алкогольных и безалкогольных горячих коктейлей, которыми они будут согреваться до наступления настоящей весны.

Способ приготовления
Промытую калину залить холодной водой, довести до кипения, процедить и протереть через сито. Добавить сок одного апельсина и мед, еще раз довести до кипения и остудить. Пить горячим или холодным.

Ингредиенты
20 граммов свежей мяты
10 граммов малины (свежей или свежемороженной)
пять граммов ежевики (свежей или свежемороженной)
20 граммов клубники (свежей или свежемороженной)
шесть граммов красной смородины (свежей или свежемороженной)
20 граммов меда
15 граммов клубничного сиропа

Способ приготовления
Во френч-пресс поместить листочки мяты, ягоды, мед и сироп. Залить кипятком и настоять в течение нескольких минут. Пить горячим.

Способ приготовления
Шиповник промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут, затем добавить мед, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Пить горячим.

Ингредиенты
100 миллилитров воды
20 граммов свежего корня имбиря
25 граммов свежего апельсина
50 граммов свежего ананаса
сок одного лимона
80 миллилитров пакетированного апельсинового сока
20 граммов меда

Способ приготовления
Имбирь, ананас и апельсин почистить, порезать кубиками и поместить во френч-пресс. Туда же добавить апельсиновый и лимонный сок и мед. Все залить кипятком и настоять в течение нескольких минут.

Ингредиенты
два грамма черного или зеленого чая
20 граммов свежего имбиря
20 граммов меда
кружок лайма
две веточки гвоздики
одна веточка мяты

Способ приготовления
Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настоять в течение 5-10 минут.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов кумквата
40 граммов меда
10 граммов базилика
пять граммов травы лимонника
одна палочка корицы
400 миллилитров кипятка

Способ приготовления
Положить все ингредиенты в чайник, перемешать, добавить кипяток и подогреть при помощи паронагнетателя на кофемашине.

Ингредиенты
180 миллилитров мандаринового фреша
один грамм молотой корицы
один грамм розмарина
два грамма сушеного бадьяна
10 граммов сахара
одна веточка мяты

Способ приготовления
Выжать сок из мандарина, залить его в бокал с толстыми стенками, добавить специи, сахар. Прогреть на паронагнетателе при помощи кофемашины до 75 градусов. Украсить кусочками мандарина и свежей мятой.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
50 граммов меда
четыре грамма черного чая
100 граммов свежемороженной облепихи
80 граммов свежей груши

Способ приготовления
Облепиху и грушу растолочь до однородной массы в стеклянной колбе чайника, устроенного по технологии френч-пресс. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
40 граммов малины
40 граммов клубники
40 граммов ежевики
50 граммов меда
15 граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды и мяту растолочь до однородной массы. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Через 5-7 минут ароматный чай готов.

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов свежемороженой брусники
60 граммов меда
пять граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды измельчить до однородной массы и смешать во френч-прессе с медом и чаем. Залить все кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение пяти минут.

Ингредиенты на чайник
две-три ягоды малины
две-три ягоды ежевики
пять ягод голубики
20 граммов пюре малины
20 граммов пюре клубники
мякоть одного плода маракуйи
четыре грамма черного чая
одна щепотка корицы
15-20 миллилитров лимонного фреша
30 миллилитров сахарного сиропа
кипяток — до полного чайника

Способ приготовления
Подавить ягоды, добавить пюре, мякоть маракуйи, добавить остальные ингредиенты и залить все кипятком. Затем подогреть при помощи паронагнетателя прямо в чайнике в течение минуты.

Ингредиенты для ягодной заготовки
100 граммов клюквы (свежей или мороженной)
50 граммов брусники
30 граммов тростникового сахара

Способ приготовления
Ягоды с сахаром взбить в блендере, процедить через сито, затем в полученную массу процедить через сито заготовку с габа чаем. Все взбить в блендере. Прогреть бокал, сделать в нем твист из меда и порто и залить заготовкой из ягод и чая.

Ингредиенты
150 миллилитров порто
50 миллилитров кипятка
пять граммов меда
два грамма тертого мускатного ореха
один грамм черного молотого перца
10 граммов тростникового сахара
10 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления
Взять питчер, залить в него все ингредиенты, кроме меда и сока лимона, довести до кипения. Затем влить сок лимона и мед.

Ингредиенты
80 миллилитров кальвадоса
50 миллилитров кипятка
50 миллилитров апельсинового сока
10 миллилитров кленового сиропа
10 граммов лимонника
два грамма муската

Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, вылить в огнеупорную посуду, довести до кипения и вылить в заранее подогретый бокал.

Ингредиенты
40 миллилитров бренди
10 миллилитров орехового сиропа
10 миллилитров лимонного сока
100 миллилитров яблочного сока
100 миллилитров сливок
20 миллилитров бананового сиропа
одна палочка корицы
пять ягод клюквы (или смородины)

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме сливок и бананового сиропа, и подогреть в бокале для горячих напитков. Взбить сливки с банановым сиропом и выложить их сверху.

Ингредиенты
40 миллилитров писко
10 миллилитров лимонного сока
10 миллилитров ванильного сиропа
одна чайная ложка сливочного масла
одна чайная ложка мороженого
одна долька апельсина
две-три веточки гвоздики
одна палочка корицы
один горошек черного перца
взбитые сливки

Ингредиенты
150 миллилитров красного сухого вина
25 граммов яблока
15 граммов цедры апельсина, лимона и лайма (в равных количествах)
20 граммов меда
щепотка корицы

Способ приготовления
Яблоко порезать небольшими кубиками, потереть цедру апельсина, лимона и лайма, сложить в бокал айриш, сверху залить медом, посыпать корицей, напоследок добавить вино. Подогреть все ингредиенты при помощи кофемашины, но не доводить до кипения.

Ингредиенты
50 граммов рома
10 граммов карамельного сиропа
10 граммов сиропа черной смородины
Две-три свежих малины
Одна свежая клубника
100 граммов воды
Веточка мяты

Способ приготовления
Ягоды нарезать мелко, чтобы они открыли свой вкус, положить в бокал айриш, туда же добавить ром, кипяток. Все подогреть при помощи кофемашины. Украсить веточкой мяты, предварительно постучав ей по ладони, чтобы она «открыла» сой вкус.

Ингредиенты
пять граммов лепестков ромашки
120 граммов белого вина
120 граммов свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон)
щепотка корицы
20 граммов меда

Способ приготовления
Фрукты очистить и порезать кубиками, залить их белым вином, добавить мед, ромашку и корицу. Подогреть при температуре 90 градусов в течение пяти минут, но не доводить до кипения.

Ингредиенты
100 миллилитров кипятка
60 граммов свежей хурмы кубиками
40 миллилитров ликера Drambuie
20 граммов меда
одна палочка корицы

Ингредиенты
40 миллилитров светлого рома
60 миллилитров яблочного сока
15-20 миллилитров сахарного сиропа или жидкого меда
15-20 миллилитров лимонного фреша
15 граммов сливочного масла
15 миллилитров кипятка
щепотка молотой корицы

Способ приготовления
Все ингредиенты залить в ковш, подогреть, не доводя до кипения, и в течение минуты проварить. Перелить в емкость для подачи.

Источник: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/02/a_4963913.shtml