Как лечиться корнем одуванчика

Это касается не только Лужкова, он свои куплеты отпел, но и других тоже. Понаблюдайте, проанализируйте. Таких куплетистов во власти еще много осталось.

Во-первых, обозначить виновника всех народных бед в сфере ЖКХ, например, объявить вне закона мелких лавочников, торгующих всякими непотребными вещами у станций метро и в-третьих, решительно двинуть весь наличный состав московских чиновников на борьбу с пробками.

Да, что там чиновников, он и нас простых смертных на ратные подвиги вдохновил. Так, что даже мне, долбанному управдому, которого только ленивый не пхнет походя, захотелось лепту свою внести в это славное дело.

О земле. Точнее, о городской земле. Если кто не совсем помнит, какую тягомотину по этой теме устроил москвичам Юрий Михайлович Лужков, я кратко ее излагаю.

Так получилось, что депутаты, не совсем разобравшись в последствиях, в свое время, а точнее в 2004 году, приняли очень хороший закон, который называется Жилищный кодекс РФ. Этим кодексом, а также отдельным федеральным законом о его введении, безоговорочно устанавливалось, что «собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности… принадлежит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке».

Хочу здесь обратить внимание на фонетическую конструкцию «безоговорочно». Она означает, что как только жилой дом вместе с вашей квартирой сдан в эксплуатацию, так вы сразу же становитесь собственником (в пределах своей доли) участка земли, на котором этот дом построен. Вместе со всей находящейся на участке требухой, И никаких регистраций прав этой собственности в этом случае не требуется. Такой порядок у юристов называется – приобретение прав собственности по закону.

Ну а дальше, известно всем как, Юрий Михайлович этот закон стал разъяснять по-своему. Что, мол, участок под домом не должен выходить за пределы отмостки. Что не нужно народу дальше этой границы выходить. Нечего ему там делать. Помните, сколько красивых слов он по этому поводу произнес? Большой выдумщик, однако ж, Юрий Михайлович был. Забавный. Нравилось ему красивые слова придумывать.

В то же время, с точки зрения существа, земельный участок, на котором находится дом, должен обязательным образом включать в себя подъезды, озеленение, придомовые детские площадки и автостоянки. В соответствии с градостроительными нормативам. А чтобы придать законную форму этим нормативам, законодательством предусмотрено выполнение так называемых проектов межевания по каждому отдельному району и жилому кварталу, подлежащих впоследствии утверждению в соответствии с установленным порядком.

По всем органам власти, включенным в процесс оформления и согласования отводов земли, он направил письмо под грифом «для служебного пользования», в котором изложил свой взгляд на проблему, сводившийся к тому, что землю отводить народу он разрешает только в пределах отмостки. И баста!

А теперь я хочу спросить, вас, уважаемых тех, кто сейчас читает это, где оказался Жилищный кодекс страны под названием Российская Федерация? С его безоговорочными правовыми нормами. Где? Правильно! В том самом месте, откуда все выходит. Кто, не так подумал, подсказываю В Государственной думе. В которую, в связи с аналогичными ситуациями, приходило много обращений от простых граждан. С просьбой разъяснить.

Дума не знаю, как разъясняла, но я, как управдом, постарался довести суть вопроса до вас самым понятным образом. При этом ответственно заявляю, я так подробно излагаю здесь юридические премудрости, не потому, чтобы учебу устроить и пробелы в чьих-то знаниях устранить, а потому, чтобы показать наглядно, как и каким образом чиновники нагибают законы, заменяя их словоблудием.

Это касается не только Лужкова, он свои куплеты отпел, но и других тоже. Понаблюдайте, проанализируйте. Таких куплетистов во власти еще много осталось.

Правильно, земля по закону принадлежит жителям. Но постановлением Правительства Москвы (номер не называю, чтобы не громоздить материал) устанавливается, что границы участка должны утверждать чиновники. Вот тут как раз и наступает их время. Время чиновничьего разгула.

Какие только в нашем случае они не придумывали причины. Какие только словообороты в ход не пускали. Но это уже из жанра бытовухи, которую я очень не люблю и распоясываться по этой причине не буду.

Не хотели, короче, по закону, как вы поняли, чиновники утверждать эти самые границы земельного участка. Пока мы своим напором не додавили (научились с годами перед властью не приседать), несмотря на то, что суд всеми правдами и неправдами старался их защитить.

С кем судились? С Департаментом земельных ресурсов города Москвы. Про Дамурчиева что-нибудь слышали? Он там начальником был. При Лужкове. Журналисты любили с ним общаться. По вопросу земельных отношений. Только толку мало было. Не было в тех общениях существа, которое я здесь до вас довожу.

Собянин совсем недавно Дамурчиева к нам в Северо-Западный округ направил. Чтобы ситуацию поправить. Тоже, как мы предполагаем, с землей связанную. Только наоборот. Может, кто слышал, бывший теперь уже префект Козлов этот самый предмет разбирательства своим родственникам легко и быстро в собственность раздавал. Не где-нибудь, а на особо охраняемой природной территории. В Куркино. На реке Сходне. А поскольку, видимо, где-то ошибся, не всем отвел, кому надо, теперь другой на это ответственное дело поставлен.

Ну, а теперь открою вам страшную тайну. Я не только долдонистый управдом, но и кровожадный, а также корыстолюбивый. Поскольку решил за пять лет общедомовых страданий в суд обратиться с исками от жителей дома:
а) к Лужкову:
б) к Дамурчиеву:
в) к другим чиновникам рангом пониже, кто был непосредственным образом к пятилетнему чиновничьему, как мы считаем, беспределу причастен.

Предмет иска — взыскание компенсации за причиненный моральный вред в любимом размере Юрия Михайловича по пятьсот тысяч рублей с каждого из ответчиков каждому жителю дома.

Ну и задняя мысль у меня присутствует по этому поводу. Собянин должен будет здесь по-настоящему проявиться. С кем он? И что за его словами кроется? Ведь наши московские суды прозрачны как старые электрические лампочки. В них все сразу видно.

Как лечится корнем одуванчика

Профилактический онкоосмотр у гинеколога с обязательным анализом на цитологию женщины должны проходить как минимум 2 раза в год. Своевременная ранняя диагностика особенно эффективна в гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, эндокринологии.

(далее…)