Густой экстракт корня одуванчика

Новогодние праздники не за горами, и мы решили вспомнить несколько рецептов сладостей, которые можно приготовить и просто так, скучным зимним вечером, и для подачи на праздничный новогодний стол.

От пудинга до имбирных пряников

Новогодние праздники не за горами, и мы решили вспомнить несколько рецептов сладостей, которые можно приготовить и просто так, скучным зимним вечером, и для подачи на праздничный новогодний стол.

Сперва разрежем грейпфрут и выжмем из него сок, удалив косточки. Отмерим 160 миллилитров сока. Добавим в сок желатин и оставим для набухания. Когда желатин набухнет и масса станет густой, ставим ее на небольшой огонь, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, прогреем сок с желатином, пока последний не растворится. Снимаем с огня и остужаем.

Очистим мандарины и, надрезав каждую дольку, извлекаем из нее мякоть (без пленок). Измельчаем дольки в блендере, полученное добавляем к грейпфрутовой массе. Разливаем желе по формочкам — удобнее всего будет доставать желе из силиконовых формочек. Отправляем желе в холодильник для застывания.

Сперва смажем сливочным маслом полуторалитровую термоустойчивую емкость. Мелко нарежем корень имбиря, а инжир, финики и айву — на небольшие кусочки. Все это положим в глубокую миску, добавим виноград, изюм, вишню и клюкву. Туда же кладем сливочное масло, муку, коньяк, сахар, молотый кардамон и тертую цедру апельсина. Добавляем хлебные крошки и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде взбиваем яйцо вместе с молоком, выливаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Из пергамента вырезаем два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один смазываем сливочным маслом и кладем масляной стороной на смесь в миске. Второй круг из пергамента покрываем фольгой и накрываем им чашу, прижимая края фольги к краям емкости. Закрепляем фольгу на посуде при помощи толстых ниток.

Помещаем на дно большой кастрюли маленькое блюдце, на него ставим миску со смесью. Наливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала половину емкости со смесью. Доводим до кипения воду в кастрюле на сильном огне, накрываем кастрюлю крышкой и готовим пудинг в течение трех часов.

Постоянно проверяем уровень воды и, если необходимо, подливаем кипяток до требуемого уровня. Когда пудинг готов, снимаем фольгу и бумагу, остужаем, заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим созревать в прохладное место на две-четыре недели.

Сперва прогреем мед с сахаром и специями: в кастрюлю выкладываем мед, сахар, специи, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель. По мере прогревания постоянно помешиваем. Когда масса посветлеет и начнет пениться и станет кремообразной, снимаем кастрюлю с огня. Выкладываем массу в емкость, добавляем туда размягченное сливочное масло. Теперь хорошо перемешиваем.

После чего взбиваем яйцо и снова размешиваем — лопаткой или ложкой. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень упругим и при этом не должно липнуть к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа. Нам понадобятся формочки для выпечки и одноразовые кондитерские мешки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 миллиметров. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пряники. Выпекать нужно 7–12 минут. Готовность определяется по внешнему виду: пряники должны посветлеть, а края — чуть зарумяниться. Остужать пряники лучше на решетке или бумаге для выпечки.

Теперь готовим глазурь. Белок взбиваем венчиком до появления пузырьков. Постепенно просеиваем туда через мелкое сито сахарную пудру. Глазурь не должна быть ни слишком жидкой, ни очень густой. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем и распределяем глазурь по кондитерским мешкам. Можно отделить половину и добавить в нее пищевой краситель — при желании. Покрываем пряники глазурью, оставляем высыхать на сутки.

http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/251499-x-mas