Главный корень одуванчика похож на стержень

Я бы не советовал автору, причислять Иисусу (мир ему) содержимое послания от Иоанна. Ведь еще Исаак Ньютон в 17 веке обосновал две критические ошибки в Библии. Одна из этих ошибок находится в пятой главе первого послания Иоанна, в седьмом стихе:

Ислам и наука о конце света и жизни после смерти

Недавно в одном научно-популярном фильме американцы описали научно обоснованный сценарий «конца света». Земля погибнет не от холода, а от резкого расширения Солнца перед периодом его остывания.

Путь Спасения будет не в строительстве для всех космолётов (для этого не хватит ни средств, ни времени), а в «оцифровке мозгов» всего человечества и в передаче по тонкому как лезвие ножа лучу лазера триллионов и триллионов (и даже больше!) мегабайт информации «строений мозгов» людей когда-либо живших ранее (. ) и живущих на тот момент для воскрешения их в безопасной части Вселенной.
Но восстановить полностью сознание и память всех людей во всех деталях и мелочах, видимо будет трудно даже через тысячи лет нынешних темпов развития техники. Поэтому гораздо легче воссоздать только небольшой участок мозга отвечающий за его индивидуальность. Легче будет передавать по лазерному лучу сознания детей т.к. оно меньше загружено лишней информацией и менее идентифицирует себя с ней.

Барак Обама уже выделил на проект оцифровки мозга 200 миллионов долларов для Стенфордского университета (США). Мы можем забыть, куда убежал таракан или где лежат тапочки, и даже точное название своей дипломной работы и даже диссертации, но от этого мы не становимся другими людьми коренным образом.
При технологии воскрешения трудность (при воспроизведении) могут составлять самосознания сильно связывающие своё Я с информационным житейским мусором, с гордостью («Я такой то сякой то кандидат») и с прочими мирскими прибамбасами к своему Я. Так, что когда Ислам говорит о том, что дети даже не крещенные все попадут в Рай — это не от того, что «кому то ляльку жалко».
Когда хадис говорит о том, что даже с крупицей гордыни человек попадет в Ад, это тоже от технологии. И при намазе нужно отрешиться от всех лишних земных суетных мыслей не ради галочки, а для реального спасения души.Только в Коране, говорится о Мосте Спасения тонком как лезвие ножа или как луч лазера (см. в Коране о «Сирате»). В других религиях этого нет. При этом копировать мозги будут уже не люди, а программы автоматически, и обхитрить их (своим душевным укладом) как автоматику не удастся. Это будет уже другая духовность и другие смыслы жизни отличные от обмана и болтологии жуликов.

Только Ислам мог одну тысячу четыреста лет назад точно описать реальный сценарий «конца света», хотя ещё в первой половине 20 века ученый считали, что конец Земле будет в виде Уэллсовского холодильника. Да была философия Федоровского «Общего дела», автора коего и Толстой называл праведником, но таких деталей, таких попаданий в точку нет нигде кроме Богом вдохновенного Корана.
Астрофизики рассуждая о «машине времени» считают возможным передачу в прошлое только световых сигналов, а не вещества, и без изменения сценариев прошлого («чтобы ненароком свою же прабабушку не убить»). И ангелы, бывшие при сотворении Земли тоже из света (по Исламу) и не могут изменять сценарий т.е. все делают по Воле Аллаха.

Коренное отличие Библии от Корана: Аллах не похож ни на старика, ни на человека средних лет, ни на какой биоорганизм вообще(в отличии от ангелов).
То, что честный человек не может себе представить бога в виде мега-пенсионера с бородой на облаке вроде гигантского Деде Мороза, — это не недостаток веры, а правильная вера в бесподобного Господа миров в Исламе.
Гейзенберг и Эйнштейн исходя из своих же представлений о мире были верующими именно в такого Бога, и Иисус (кстати, почитаемый в Исламе, как и Моисей, как все библейские пророки без библейской лжи о них!) звал Бога Аллах.
Греки отсекают конечное -х- в Ное исходном Ноахе, Элои и Иллаи Библии правильнее читать как Элох и Иллах, а поскольку у Иисуса был арамейский то и вместо окающей огласовки евреев вернее метатеза с арамейской заменой на -А-! И сам себя Иисус богом не считал. Ведь по Его же словам: Бога никто никогда не видел (1-е послание от Иоанна гл. 4 ст.12).

В Библии сохранилось много от исходного, но и очень много искажений написанных на «козлиных пергаментах» по Булгакову. В Коране этих искажений нет! Отсталость нынешних мусульман не означает отсталости самого Ислама как учения.

Христиан самых первых римляне тоже обвиняли и в терроризме, и во взрывах и поджогах домов (в столице империи при Нероне) и в отсталости. Что до хиджабов и никабов то, после новой мировой эпидемии которая может вырваться из Кореи, Аравии или Африки только такая форма одежды, почти та же респираторная маска станет модной. Но даже без этой угрозы: посмотрите на количество пыли в городах которое оседает на непокрытых головах и вы поймёте смысл прикрытия головы в Исламе. Хадис о том, что надо еженедельно стричь ногти т.к. под ними прячутся очень маленькие и вредоносные джинны ещё 14 веков назад это понятное объяснение любому бактериологу и медику. Не превознося арабов, у них очень много недостатков, надо отдать должное Исламу, Он единственный из всех в состоянии видеть в деталях будущее.

А что так жестко критикуем автора, очень даже не стандартное и абстрактное мышление. Ведь бытует легенда,что Кусто ,открыв для себя Гольфстрим , уверился в Истине Ислама..

Если кому-то нужна наука (научность), то дорога открыта для каждого. Неясно для чего выковыривать туманные намеки на научность — которых там и нет — в Исламе. Ведь и атомистическая теория строения вещества у Эпикура была гениальной. Но всего лишь догадкой — совершенно бесполезной для практики. За такое нобелевку не дают.

Вот именно, что легенда. Люди, распространяющие такие легенды, не удосуживаются поиском доказательств — действительно, зачем? Ведь и так поверят те, кто хочет поверить.

Уважаемый Альберт, ознакомился с рекомендованными тобой материалами согласно вашей ссылки, как и возмущенными комментариями наших просвещёных и продвинутых в науках постоянных читателей Кавполита. Что тут скажешь? Обо всем давно сказано и пересказано Человечеству, сотворено, расписано, разъяснено и разжёвано от Сотворения и до Судного дня. К тебе просьба. Всегда пожалуйста помни, Ты имеешь дело с людьми, которые при одном упоминании Аллаха, Его Книг, Его Пророков, его Милостей человеку и человечеству, чернеют от злобы, склоняют свои головы к земле от гнева и обязательно назовут Слово и Весть, Знамения Всевышнего- ложью. Эту категорию людей надо предоставить суду и къадару Аллаха. Он их сотворил, как тебя и меня. Только Ему известны их судьбы, может быть они святее папы римского- мы не можем этого Знать. Если ты обладаешь глубокими и прочными достоверными, научными Знаниями по наукам согласно Корана и Сунны, то знай, что Аллах вместе с этими Знаниями дает каждому обладателю Ключи от их хранилищ. Не нужно и даже не обязательно с каждым встречным делиться этими Знаниями. В каждом знании есть явное и есть сокровенное- тайное. Все творения Всевышнего созданы по парно и никакие науки не смогут этот факт сотворения, как и то, что никакие науки не смогут отвергнуть ни одно из милостей Всевышнего мирам. Если ты не будешь соблюдать этот принцип:- «можного, но- не нужного», то тебя превратят в посмешище, а этого допускать нельзя, ибо ты своими знаниями искушаешь людей не готовых к восприятию этих Знаний или наук и подстрекаешь их к тому, чтобы они высмеивали Аллаха и Его Творения, а это категорически недопустимо для обладателя знаний. А для обладателя Знаний о Сокровенном и тайном в мирах и творениях Аллаха- это категорически ЗАПРЕШЕНО, кроме как обсуждение этих проблем с равными или превосходящими тебя обладателями знаний. К сожалению, ты в своём усердии и рвении путаешься в научном инструментарий- научных понятиях, их характеристиках, качествах, свойствах, смыслах и диалектике логики этих понятий и их антиподов в жизни дольней и жизни ближней. Такие подмены и придание им тех смыслов, которые тебе кажутся очевидными по уровню твоих Знаний -нельзя. Науки везде носят точный характер и в основе любых наук лежит точный метод и науками доказуемый результат. Такие убедительные доказательства Кораном приводятся, но многие этого просто не знают. Переводчики якорная так постарались, что даже самые очевидные вещи изложены очень темно. Возможно мы сами тоже во многом виноваты, иногда позволяем себе некоторые не совсем научные вольности, когда начинаем говорить о науках, как будто они только исламские и будто до ислама мир спал и не видел наук и Знаний. Поэтому нас часто высмеивают, как сейчас это делают Смех и Селим Рамазанов. Они не считают ислам наукой. Ты им дал повод, когда в названии статьи разделил эти два понятия разделительных союзом «и». Те люди, которые тебя и ислам критикуют не изучали ислам, к примеру науки: арабский язык, историю, географию, право, космологию, математику, логику, философию, географию, минералы и их качества, свойства и переходные фазы. Они как ты не изучали астрономию, орбиты планет и особенности их ДВИЖЕНИЯ. Они не знают планетарный и космологический характер происходящих изменений в мирах Сотворенных Всевышним.Они не знают и не изучали до исламские писания и не могут отличит древнеарамейское корни слов от поздно семитских и арабо англосаксонских. Их нельзя винить в том, что они не знают ни до исламской и последующей поэзии и литературы. Они учили физику, химию, биологию и др науки в школах и Вузах им они верят, а вот Слову Всевышнего и наукам, которым фон обучил и продолжает обучать людей, не верят! В их представлении, ИСЛАМ это их сосед МУЛЛА Магомед, которого они видят каждый день идущим в мечеть, который читает нараспев какую то непонятную Книгу на непонятном языке и сам не понимает того, о чем читает.
Альберт, что ты можешь и хочешь объяснить людям с таким уровнем культуры и знаний? Для них ислам- это их папы и мамы которые молились и не понимали о чем они молились. Поэтому они своих кровных родителей считали темными и забитыми. Ты хочешь, чтобы они поверили тебе? Такими их вырастило время и обстоятельства, учителя и школа, политика и нравы эпохи. Поэтому ещё раз прошу тебя Альберт, не пытайся убедить людей в вопросах в которых сам ещё глубоко не разобрался, тем более по таким очень чувствительным темам, как жизнь и смерть, жизнь после смерти, конец света, её признаки и время наступления от «промывки мозгов». Изучи сначала глубоко, всесторонне, без разделительных союзов. Это в словах и предложениях людей бывают разделительные союзы, знаки препинания, а в творениях Всевышнего ты не найдешь шелей и кривизны. Что разделено в мирах и почему это разделено- это разделы отдельных «пограничных» наук о тайном и явном. Надеюсь ты меня правильно поймешь. Если говоришь Свет- объясни его качества и свойства, как духовные, так и физические, химические, биологические, космические, его скорость и переходные фазы и чем от отличается от тьмы. Если говоришь Солнце, Луна, Звезды, травы, растения, люди, звери, живой и неживой мир- объясни все это по Науке, как тебе предписали Коран и Сунна. Не пиши больше;- «Ислам и наука». Ислам Динь ( это понятие большее по смыслу и значению) в котором содержатся все Науки, которыми Всевышний одарил Человечество от Сотворения миров и до Судного Дня. Знай Науки ни от ислама, а от Всевышнего, разницу улавливаешь? Многие из этих естественных, общественных, правовых наук, математика, медицина, архитектура, физико- химические и биологические свойства преодоления пространства и времени были задолго до ниспослания Корана. Коран — Слово Господа о том, что Он завершил для человечества свою Книгу и назвал эту веру — Ислам. Ислам это не только день! Ислам также- завершение возвещания человечеству величайших Наук и Знаний об этих науках. Все научные категории и понятия, все научные открытия, те что были, и те, которые нам ещё предстоит открыть — это все от Единого Аллаха. Науки были ниспосланы мирам для блага людей, но есть в некоторых из них благо, есть и зло, к примеру- железо или атом, корабли на море или корабле в космосе, вода и огонь, кислород и водород и тд. Ислам есть предостережение Человечеству от зла, которые могут содеят его руки. Ислам есть Руководство и одновременно Разъяснение этого руководства и его Различение. В то же время ислам есть величайшее испытание для человека и человечества. Чем более человек впадает в само обольщение, смуту и раскол с самим собой, обществом, государством, всем человечеством, природой и космосом, тем больше такой человек отдаляет себя от Бога и подпадает под Его Гнев. Каждый свое вознаграждение получат только от Него, Единственного, Владыки Судного Дня. Желаю успехов в твоих научных поисках, но пока они ещё не успели закалиться глубоким духовным стержнем и содержанием и носят в себе элементы: «да здравствует интернет». Постарайся найти живого Учителя и доброго Наставника, но не из отмороженных или «заснувших обитателях пещеры»( пример- найдешь в Коране)- упаси тебя Аллах от таких «учителей».

Я бы не советовал автору, причислять Иисусу (мир ему) содержимое послания от Иоанна. Ведь еще Исаак Ньютон в 17 веке обосновал две критические ошибки в Библии. Одна из этих ошибок находится в пятой главе первого послания Иоанна, в седьмом стихе:

— обычно использовавшегося для подтверждения истинности доктрины о «Троице», но отсутствовшего в греческих оригиналах Писания. Ньютон проследил путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.
Ньютон так же указал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон коснулся смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

Спасибо за комментарии. Да, всё что пишется в библии — смесь очень нехорошего с правильными моментами. Я даже в суд подал на библию за оскорбление религиозных чувств мусульман т.к. в Коране этого нет, а в библии «Сделались дочери Лотовы беременными от отца своего» до того они его напоили вином, чтобы не возражал (Бытие 19:38). Лот он же Лут посланник божий праведник в Коране не делал такого. Если бы такое было с положительным героем в американском фильме, к фильму маркировку +18 надо было бы поставить. Мы и требовали в Ленинском районном суде не запрета библии, а только маркировки +18 по всей России. Ведь смогли же хадисы и Коран запретить в Оренбурге три года назад и в Южно-Сахалинске год назад. А момент когда Иисус говорит, что Бога никто не видел скорее всего из подлинного Инжила. В Библии кроме того Хам не просто увидел Ноя голым но в оригинале обесчестил его не могу даже сказать как . . Моисей и Давид убивают тысячи младенцев и закидывают их в печи. Как гестаповсцы, а в Коране этого нет! (Числа 31:15-17 и II Царств 12:31), Иисус учит не лечить и не спасать детей неевреев и обзывает их псами, и лишь когда мать соглашается что они псы т.е. недостойные их он их лечит. В Коране этого нет и такого Иисус не мог говорить в принципе! В Псалме 103 ст 5 Земля не поколеблется во веки т.е. и мораль и логика и наука в библии. Поэтому мы безуспешно требовали пусть не запретить но хотя бы ставить знак +18 на всех библиях в РФ. А что до Нобелевской премии в 97-м году мы начали работу по истории «Моисей выводил из Египта чеченцев» что было позже подтверждено ДНК исследованиями генетиками (тогда о гаплогруппе J2a ещё и не слышали близко). Наш анализ египетских теонимов (Баст, Ра-ола,Села-Сата, Итон) и в нарт-орстхойском эпосе вайнахов был подтвержден уже не лингвистикой а генетикой. Более масштабного открытия в истории как науке последние 40 лет или сопоставимого трудно найти. А в физике тогда же в 97-м нашли 77 Сура 30-й аят и разветвление на три ветви радиации сжигающей но не дающей свет. После сделали комнатный ядерный реактор на солёной воде (см. в ютубе с 2009 года «Как в домашних условиях собрать ядерный реактор с КПД 150% Мачигов Альберт», и вести-24 от 21 августа с.г. о «недавнем» открытии учёных с заменой энергии солёной водой как и у нас, но с небольшими отличиями! у нас и запатентована идея в 2009-м). Ядерное Общество России в Инете в 2009-м и 2010м на конференции по трансмутации ядер прошло с нашим участием! Смотрите инете сборник с фото на фоне Президентского комплекса в Дагомысе. И это ещё не всё.