Еда из корней одуванчика

Еда из корней одуванчика

Там специально подготовленный агроном следит за управлением водных ресурсов и контролирует компостирование и обработку почвы, чтобы уход за полем для гольфа не наносил урон окружающей среде.

В надежде привлечь дорогого гостя отельеры изобретают все новые уловки. Шампанское на завтрак, дизайнерская мебель и круглосуточное обслуживание в номерах есть в любом отеле класса люкс. Чтобы выделиться, нужно что-то поинтереснее. Так появляются самые странные профессии в сфере гостиничного бизнеса.

В одном из лучших отелей Эдинбурга работает отельный консьерж, обладающий уникальным навыком. Он может помочь гостю найти свои шотландские корни, чтобы подобрать определенный вид семейной клетчатой ткани. (Каждая шотландская семья претендует на определенный тартан, в зависимости от родословной, места рождения или клана, к которому принадлежали родственники.)

По выходным этот отель занимают ортодоксальные евреи, многие из которых живут в Израиле, а поселяются в King David затем, чтобы не испытывать дискомфорта из-за соблюдения субботы.

После захода солнца в пятницу ортодоксы должны отказаться от использования электричества, а в этом отеле это сделать проще простого.

Специальный техник отключает электрические механизмы, меняет магнитную ключ-карту на обычный ключ от номера и подключает лифт, который останавливается на каждом этаже, благодаря чему гостям не нужно нажимать на кнопки. Вдобавок не нужно беспокоиться об ужине, завтраке и обеде — все уже сделано за вас.

На берегу Женевского озера есть отель, в котором гости могут воспользоваться услугами поставщика трюфелей. В течение недели постояльцы занимаются сбором грибов под руководством эксперта.

Идея не нова — рыбалка на многих курортах, даже самых незамысловатых, устроена по тому же принципу (поймал, отдал повару, съел). Однако если речную форель и карпа в специальном хозяйстве поймать легко, то для того, чтобы найти настоящий ценнейший гриб, нужно быть либо поросенком (свиньи знают толк в трюфелях), либо специально обученным экспертом.

Для клиентов, которые привыкли заботиться о своих домашних питомцах ничуть не меньше, чем о себе, в итальянском Портофино открылся отель, предлагающий необычную услугу. Здесь можно заказать массаж для собак.

В одном из исторических отелей Лондона существует должность ответственного за сохранение всего антиквариата в номерах и лобби. Мастер использует особую технику полировки, которая придает антиквариату зеркальный блеск. Профессия не считается уникальной.

В одном из лондонских кафе есть аналогичная должность — там команда специалистов отвечает за полировку мраморных стен заведения.

Он работает 52 недели в год. Должность в отеле появилась не случайно, владельцы считают, что американский гольф-курорт напоминает скалы Шотландии, а волынщик, в свою очередь, создает нужную атмосферу.

Чистильщик люстры — работа, требующая самоотречения в течение полного рабочего дня. В лобби одного из самых знаменитых отелей Манхэттена хрустальные люстры полирует команда сразу из трех человек.

Такая должность могла появиться только на Мальдивах. Ужин в ресторане под водой, где вместо бетонных стен с картинами посетителей ждет живой подводный мир за стеклянной стеной, испортить могут только налипшие водоросли или другой мусор. Чтобы таких ситуаций не случалось, в отеле есть специальная команда уборщиков (сотрудники дайв-центра), которые очищают стены ресторана трижды в день. Процесс уборки занимает около 20 минут.

Там специально подготовленный агроном следит за управлением водных ресурсов и контролирует компостирование и обработку почвы, чтобы уход за полем для гольфа не наносил урон окружающей среде.

Отель, где стены не только в спальнях, но даже в туалетах обиты дорогими тканями, не может обойтись без человека, готового в случае чего привести в порядок порванные подушки, портьеры и изношенные кресла. Не удивляйтесь, если в одном из отелей Нью-Йорка встретите такого сотрудника.