Для каких болезней одуванчик

Для каких болезней одуванчик

Здравствуйте, меня зовут Карина Солдатова, мне 18 лет. Я родилась в городе Апатиты Мурманской области, с четырех лет занималась танцами и мечтала о балете. Когда мне исполнилось десять лет, я решила попробовать осуществить свою мечту. Дело в том, что в Вагановское училище принимают только десятилетних, ни раньше, ни позже. Мы с мамой были в Петербурге только один день, проездом из отпуска, и у меня была одна-единственная попытка поступить в Академию русского балета им. А.Я.Вагановой. Невероятно, но мне это удалось! Я поступила и закончила среднюю ступень. Но на выпускном курсе, когда все ищут работу и пробуют свои силы, заболела. Острый миеломонобластный лейкоз! Диагноз полностью перевернул мою жизнь и перекрыл путь к цели…
Первый курс химиотерапии мне провели в ГБ №15, но лечение не помогло, болезнь не отступала, а сил становилось все меньше. Меня срочно перевели в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, начали лечение по другому протоколу — и болезнь на время отступила! Но мне объяснили, что это время нужно использовать, чтобы найти совместимого донора костного мозга, и что полностью вылечиться мне поможет только трансплантация. Пока донор не найден, курсы химиотерапии, к сожалению, будут продолжаться.
Я хочу попросить неравнодушных людей помочь мне с оплатой поиска донора и дальнейшего лечения. Поиск неродственного донора в международном регистре стоит 18 000 евро, и еще 120 000 рублей стоит доставка трансплантата. Сколько понадобится на лекарства во время и после трансплантации, сейчас никто сказать не может. Для нашей семьи это непосильная сумма. Я очень хочу не просто выжить — хочу выздороветь и вернуться в профессию, к привычному образу жизни: танец, музыка и вдохновение!
Я благодарна всем, кто меня сейчас поддерживает! Моей замечательной семье, которая поверила в меня тогда, восемь лет назад, когда я только поступила в Вагановское училище, и мама переехала в Петербург, чтобы быть рядом, и работала с утра до ночи, чтобы хватало на съемную квартиру. Теперь вся моя семья тоже рядом, и мама и папа снова работают с утра до ночи, чтобы заработать средства на мое лечение. Я благодарна своим педагогам и друзьям, которые открыли сбор средств, создали группу поддержки, помогают чем могут — сдают кровь, собирают средства. Мне очень, очень повезло в жизни, несмотря на такую тяжелую болезнь. Я верю, что с вашей поддержкой справлюсь со всеми испытаниями, и вы еще увидите меня на сцене!

Обновление от 04.08.2016 Семье Карины удалось собрать 6000 евро на первоначальный взнос за поиск донора. 2 августа эти средства были перечислены на счет девушки в международном регистре им. Ш.Морша. Поиск донора будет начат на днях.

Обновление от 27.08.2016 Карина восстанавливается после третьего курса консолидирующей химиотерапии, которую она проходит на гематологическом отделении ПСПбГМУ им. Павлова.
Девушка чувствует себя неважно, показатели крови у нее сейчас низкие.
Поиск донора для Карины начат, но донор пока не найден.

Обновление от 17.09.2016 Для Карины найден донор костного мозга, трансплантацию планируется провести в октябре. На 30 сентября намечена госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Пока девушка дома, готовится к следующему этапу лечения, проходит обследования, настроение у нее боевое. По возможности Карина ходит на занятия в академию и общается с друзьями.

Обновление от 12.10.2016 Карина восстанавливается после трансплантации костного мозга, проведенной 7 октября, чувствует себя пока неважно из-за сильной тошноты после курса химиотерапии. Температура у девушки не повышена, инфекционных осложнений нет.

Обновление от 10.11.2016 Карина восстановилась после пересадки костного мозга, неделю назад ее выписали на дневной стационар. Девушка чувствует себя не очень хорошо, пока она каждый день ездит на капельницы в больницу (проводится лечение от бактериальной инфекции), у нее держится температура.
Результаты контрольной пункции пока в работе.

Обновление от 03.12.2016 Карина наблюдается на дневном стационаре, но пока по-прежнему каждый день ездит в больницу, где ей проводится лечение от бактериальной инфекции.
По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает. Недавно у девушки появились легкие признаки кожной РТПХ, сейчас они под контролем.

Обновление от 27.12.2016 Недавно Карину на неделю госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с инфекционным осложнением и симптомами РТПХ кишечника. К счастью, удалось обойтись без гормонов. Сейчас девушка чувствует себя лучше, продолжает лечиться в режиме дневного стационара, ходит с мамой на прогулки.
До недавних пор Карина получала противогрибковый препарат Ноксафил, но сейчас показатели крови улучшились, и ей назначили другой препарат — Микосист.
По данным пункции костного мозга все в порядке, следующая запланирована на 14 января.

Обновление от 26.01.2017 Карина продолжает получать лечение в режиме дневного стационара. РТПХ больше не проявляется, показатели крови потихоньку растут.
Уровень бластов в норме, анализ на приживление донорского костного мозга пока в работе.
Карина чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, иногда встречается с друзьями.

Обновление от 22.02.2017 Карина наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя то лучше, то хуже, но в целом неплохо, показатели крови у нее в порядке. Девушка занимается лечебной физкультурой, встречается с друзьями.
Результаты последней пункции оказались хорошими, иммуносупрессивная терапия отменена.

Обновление от 04.05.2017 К сожалению, у Карины произошел рецидив лейкоза. Семья девушки приняла решение продолжить лечение в клинике в Германии. Планируется повторная пересадка костного мозга.

Обновление от 27.09.2017 Карина скончалась сегодня в клинике в Германии из-за инфекционных осложнений. 17 мая в немецкой клинике была проведена трансплантация костного мозга, в августе девушка вернулась в клинику на подсадку донорских лимфоцитов, но провести ее не удалось.

Источник: http://advita.ru/KSoldat1.php