Цветы одуванчика в народной медицине рецепты

Кулинарный словарь

Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины. Читать далее

Это закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты, паштеты и т.д.). По сути — это одинаковый тип выпечки. Читать далее

Вальдорф (салат)– классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов. Читать далее

Ваниль — Ваниль Vanilla Это одна из сравнительно «молодых» классических пряностей.Родина ванили Мексика, Панама и Антильские острова. У ацтеков ваниль служила ценной пряностью задолго до завоевания их территории испанцами. Испанцы же завезли ваниль в Европу. Читать далее

Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей — морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые ягодки (семена картофеля); из цветов — лепестки розы, плоды шиповника, лепестки японской хризантемы, цветки иланг-иланга, одуванчика). Термин сохранил свое значение поныне, хотя в конце XVII — начале XIX вв. часто заменялся словом «кандирование» — от итальянского candire — варить в сахаре. Читать далее

Японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке, специально предназначенном для этого. Васаби в соус добавляют до тех пор, пока вкус не станет достаточно терпимым. Читать далее

Вашерин — холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Читать далее

Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать далее

просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья и пр. Читать далее

Разведением вешенки в России занимаются давно, но особенную популярность она обрела в наши дни. До революции этот гриб называли ишивенем и очень ценили за его вкусовые качества. Уже тогда было известно о ряде полезных свойств вешенки. Читать далее

Мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового характера — либо к сговору о свадьбе, либо к сговору о помолвке и о размерах приданого. Читать далее

Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока Читать далее

Виноград — одно из самых древних культурных растений Европы и Азии. Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество столового винограда. Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян. Виноград — источник глюкозы и фруктозы Читать далее

Виноградная улитка: их открыли еще древние римляне в бургундских виноградниках и пришли в такой восторг от их вкуса, что начали их разводить. Читать далее

Ароматические плоды и остропряные семена витекса используют в кулинарии в качестве хорошего заменителя душистого перца. Особенно полезно добавлять дикий перец в блюда женщинам, у которых имеются нарушения месячного цикла. Читать далее

плодовое дерево семейства розоцветных с сочными темно-красными плодами широко используемые в кулинарии в свежем и переработанном виде. Читать далее

Водка — бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха, обычно перегоняемый из зернового сусла. Принимается отдельно либо во многих коктейлях и смешанных напитках. Истинная водка производится только в России, хотя родиной ее является Аравия. Раймонд Лулий, побывавший на острове Майорка, который был тогда во власти аравитян, именно там узнал об Aqua Vitae — «жизненной воде» и привез в Европу рецепт ее приготовления. Тогда считалось, что эта жизненная вода получена от философского камня, принимать ее назначалось каплями и, надо сказать, в некоторых случаях она действительно оказывала исцеляющее действие. Генуэзские купцы, признанные бизнесмены тех времен, продавали водку очень дорого в качестве целительного бальзама, а получали ее тогда методом выгонки из винных дрожжей, хлебного зерна и сочных плодов. В Россию водка попала через Литву в конце XIII века. В настоящее время водка является вторым (после виски) по популярности и первым по числу продаваемых ежегодно бутылок напитком. Нынешнее название восходит к Русскому слову «вода» из-за внешней схожести. К тому-же она содержит воду в своем составе, вот и получилось нежное название «водка» буквально, немного вода. В чистом виде водку пьют залпом (одним глотком) из круглых узких высоких стаканчиков с толстым дном. Читать далее

Водяная баня — обработка продуктов в посуде, помещаемой в емкость с водой, которую доводят до кипения. Вода является промежуточным теплоносителем, и температура продукта составляет 40-70°С. Этот способ используют для приготовления различных пудингов, омлетов, яично-масляных соусов. Читать далее