Цветки одуванчика применение рецепты

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге «Кубанские разносолы» и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю — всегда уходит на «ура» как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нежного и вкусного салата. Попробовала его в гостях и на следующий день воспроизвела дома — уж очень он нам всем понравился.

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке — barska.

Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме «цилиндр», либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как «цветок сливы». Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.

Конечно этот торт (пирог) сложно назвать чизкейком, ведь готовится он из йогурта, а не из сыра, но не это главное, а то, что он диетический, что очень важно, особенно сейчас, после такого количества праздников и съеденного за это время.

Однажды, просматривая рецепты с японских кулинарных сайтов, наткнулась на фото хлеба в виде стручка гороха. К сожалению, рецепта к фото не было. Пришлось экспериментировать. Такой хлеб можно испечь и с фасолевым пюре. Можно сформовать как один большой хлеб, так и порционные маленькие «стручки». Ингредиенты простые, да и готовится хлеб очень просто, а результат потрясающий! Получается воздушный и вкусный хлеб.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, предлагаю рецепт сытного и полезного супа. Готовить можно с мясом, но у меня более диетическое предложение и два варианта подачи одного и того же супа.

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии — солнце, землю и воду. Если большое застолье — ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу — рис и кукуруза — его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется — суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.