Чем полезен молодой одуванчик

Еле дочитала. Типично женская история про женщин. Романтично. Душещипательно. Не детектив вообще. Большая часть повествования относится к 19 веку. Написано в стиле Диккенса: много описаний ужасных условий жизни, бедности и т.д. Наше время представлено очень схематично: женщина в шоке от недавнего развода, покупает дом за городом. Сразу же появляется сосед, который, конечно, очень хороший. И конечно же, влюбляется в эту бедняжку. А как же иначе?
Развязка настолько непредсказуема, насколько и не логична. Вернее, совершенно не согласуется с тем, что описывалось всю книгу.
Аннотация к книге ловко искажает истинное содержание. Вроде бы все факты имеют место в книге, но всё совсем нет.

Эта книга из числа тех, которые читаешь на одном дыхании! Оторваться просто невозможно! Сюжет, в котором переплетаются прошлое и будущее, интрига и непредсказуемый сюжет до последней страницы завораживают читателя. Просто отличная книга.

Доброго времени суток!
Итак, речь пойдет об очередной книге королевы триллеров Тесс Герритсен «Сад костей«.
Книга производит положительное впечатление, в плане логичности и продуманности сюжета, его целостности. Автор, смог изложить исторические факты на фоне собственной фантазии и любовных переживаний героев. Читать одно удовольствие!
В книге переплетаются две истории: одна- наши дни, другая — 19 век. Благодаря этой книге я узнала достаточно много подробностей в развитии медицины того времени, о практике всккрытия трупов студентами-медиками (а самое интересное с каким трудом они доставали эти трупы, ибо это противозаконно).
В целом и общем, Тесс верна себе. Интрига. Глубокие знания в области медицины. Умение завязать интригу. Применение различных исторических фактов, помогающих воспринять и раскрыть тему. Все это и делает ее королевой триллеров. И за все это мы ее и любим)

Бостонский потрошитель неуловим и жесток, но кто скрывается под черным капюшоном? Неужели это талантливый молодой врач или все намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд? И почему,спустя 150 лет, молодая женщина находит в своем саду женские кости? Кто эта жертва и какое отношение они имеют к ней? Неужели кровавый след тянется в прошлое?

Отличная книга, отличный авторский прием — сочетать повествовании в настоящем времени и в «с чего все начиналось». Медицинские подробности, как и во всех книгах писательницы описаны с тщательной проработкой — становится ужасно интересно, как врачевали в 19 веке — чтоб возрадоваться медицине современной. Сюжет однозначно хороший — романтика прошлого, семейные секреты, убийства — затягивает. Особенно, если в принципе привлекают романы и детективы с приятным уклоном в прошлое. Так и видишь себя на мрачных улицах опасного Бостона — с убийцами за углом, потрошителями, заманивающими одиноко идущих девушек в свои кровавые сети..

Хороший, интересный роман, который построен на двух сюжетных линиях: 1830 год и наше время. Одинокая женщина Джулия Хэмилл после развода купила небольшой старый домик-развалюху в окрестностях Бостона и, одержимая желанием благоустроить участок, случайно находит останки женщины, пролежавшие в земле более 150-ти лет. Загадочная смерть не даёт ей покоя и, по воле случая, она знакомится с родственником умершей хозяйки дома — старым и странным стариком Генри, который «получил в наследство» более 20-ти коробок «семейного архива», состоящего из писем и газет XIX века. Среди писем оказалась переписка со знаменитым врачом того времени — доктором Оливером Венделлом Холмсом: реальным историческим лицом, знаменитым своим новаторским исследованием «Заразность родильной горячки».
Понравилась историческая достоверность медицинских фактов и практики: не только обычные люди, но даже врачи в то время не имели никакого представления о микробной природе инфекций и необходимости гигиены рук. Роман с успехом можно назвать «Трактатом о чистых руках» в прямом и переносном смысле слова, поскольку это полноценный детектив. Врачей-убийц нет, но именно отсутствие казалось бы элементарных знаний гигиены делает роман страшным, гораздо более ужасным, чем описание смерти в результате убийства. В этом и состоит основной замысел книги и её самая сильная и интересная сторона — история медицины США в XIX веке. Другая линия — романтическая история самой преданной и беззаветной любви, — любви, которая пережила века как результат реинкарнации: Роза и Норрис — Джулия и Том. Третья — детектив об убийствах свидетелей и семейных тайнах одной из самых уважаемых и влиятельных семей Бостона.