Чай из корней одуванчика отзывы

Цирк, как анонсировалось, был полон людей: от дошколят до выпускников, от преподавателей детского садика до учителей старшей школы; все пришли посмотреть на событие века — любимой сто девятой исполнилось 30 лет.

Свершилось! Об этом с детства мечтал любой ученик, наконец, он увидел грезы наяву — на арене Московского цирка всех учителей, улыбающихся и машущих ему руками. Наши преподаватели — мастера своего дела. М.А. Мартиросян заставила слона считать, а В.Н. Поздняков выполнил трюк, на который решился бы далеко не каждый квалифицированный физрук. Л.И. Щипулина выписывала пируэты на льду, что удавалось ей так же блистательно, как контролировать порядок в нашей школе. Другие учителя не удержались и присоединились к ней. В народных костюмах они потрясающе танцевали под песню « Ой, цветет калина ». История школы в лазерном шоу, фильм « Двенадцать мгновений весны » à la 109- ая, Ямбург, парящий под куполом цирка и поющий песню о жизни учителя, — все это было. и жаль что так быстро закончилось.
Действия происходили и в зрительном зале: клоуны « случайно » подожгли шляпу Степана Евсеевича, но он, зная все правила поведения при возгорании, справился с этой проблемой. Не обошлось и без воздушных гимнастов, клоунов и, конечно, животных. Прямо перед учителями, сидящими в первых рядах, ходили медведи и бегали собаки. Но сравнятся ли клоуны и огромные слоны с одним днем преподавательской работы?!
« Я выехал бы на коне, да только нет такой возможности! » — сказал на 25- летии Евгений Александрович. Прошло пять лет, и на арене цирка появился наш директор на лошади.
Вы помните, где праздновали 25 лет? Правильно в здании Академии наук. 30 лет мы встретили в цирке . Неохваченными остались концертные площадки в Кремлевском дворце, театре Ля-Скала, ну и конечно на орбитальной станции.

Вы, конечно помните, что началась она Новогодними праздниками, которые праздновались вплоть до начала весенних каникул. За это время учениками было получено 1982 валентинки, съедено 463 блинчика, поднято 200 табличек с эмблемой ЦО и сожжено одно чучело (Масленица).

Все прилично нагулялись на 23 февраля и 8 марта, а потом усердно занимались во избежание школьно-домашнего педсоветов. Закончилась четверть в цирке.

Надеемся, что все ваши планы на долгожданный отдых исполнились, но, стоп, стоп, стоп — каникулы кончились: впереди учеба, исправление годовых оценок и подготовка к предстоящим экзаменам.

Говорят, что в 30 лет жизнь только начинается, да и нашу школу можно назвать молодой. Сколько произошло за столь короткий срок! И целых 12 лет, с самого детского сада, почти половину всей ее жизни, мы пробыли вместе. Мне выпала честь выпускаться в эту круглую дату.

Самое начало моей жизни…. Когда мне было всего 5 лет, папа впервые привел меня в детский садик. Я осталась наедине с незнакомыми тетеньками, плакала. Позже я привыкла к этому ежедневному обряду, мне даже стало нравиться. Здесь я научилась выговаривать букву «Р». Огромное вам спасибо, мои воспитательницы.

Сентябрь, первый класс, букет цветов и музыка, под которую я вхожу на крыльцо младшей школы. Одиннадцатиклассник, ведущий меня за руку, он свой выпуск запомнил навсегда, и меня — маленькую девочку с белым бантом.

Дальше года промчались с огромной скоростью. Четвертый, шестой, восьмой, десятый. И вот я уже в одиннадцатом классе, выпускном. Мое последнее первое сентября. А для мальчика, которого уже я вела за руку в жизнь — первое.

Четкие воспоминания остались только о десятом и одиннадцатом классах. Тогда у меня появились настоящие друзья, понимающая подруга. Я знаю, наши пути разойдутся, но дружба останется. Нельзя просто так терять хороших людей.

Майя Феликсовна Попутникова, учитель химии, помогает понять свой предмет, не жалея личного времени. Каждую среду — на консультацию к ней. С удовольствием. Она привила мне любовь к химии, помогла развить «думалку». Спасибо и Вам, Майя Феликсовна!

Тамара Александровна Жигалова, учитель истории и обществознания. Великий гуманитарий, замечательная женщина и просто хороший человек. Спасибо Вам, Тамара Александровна.

Екатерина Владимировна Слепенкова, учитель алгебры и геометрии. Чего таить, мои самые два нелюбимых предмета. Но с Екатериной Владимировной я смогла преодолеть лень, учиться и еще раз учиться. Спасибо Вам, Екатерина Владимировна!

И, напоследок, но не последний по важности человек – Людмила Константиновна Фатеева, учитель русского языка и литературы, мой классный руководитель. Об этом человеке можно говорить до бесконечности. Всегда поймет, всегда простит, всегда поможет, приютит в классе за чашкой чая. Что уж говорить о преподавании предметов, которые я люблю с шестого класса. Поездки, организованные для класса, бесконечная забота о своих детях, любовь. Наш класс не раз подводил Вас, Людмила Константиновна. Я прошу прощения за все, что мы когда-то натворили. Спасибо Вам. За все, что Вы сделали для нас. У нашего класса были трудные минуты, проблемы с учителями, проблемы между учениками. Но все это позади. Мы выросли.

Для меня лично школа навсегда останется тлеть теплым огоньком в душе. Именно тут я узнала верных друзей, прекрасных учителей. Учителей жизни. В твой день рождения, школа, я хочу выразить огромную благодарность за все. Живи, расти, развивайся. Приноси новым первоклашкам столько же хорошего, сколько дала в свое время нам. Я люблю тебя, моя родная и единственная.

В этот раз все не так.
Мир не рвется на части!
Может это оно? То заветное счастье ?
От души до души расстоянье в полшага,
От руки до руки только страх и отвага.

Может можно дотронуться тихо губами
До знакомой щеки и залиться слезами?
Ничего мне родней уже нету на свете!
Только ты и больная душа на рассвете.

Наше время – зима, с ее вьюгой и снегом.
Наши сны занесет вдруг оранжевым пеплом.
Наше счастье – гулять
по холодным дорогам.
Наши души согрелись
друг в друге немного…

И мне хочется снова тонуть в этом мире
Твоих слов и желаний,
в безлюдной квартире.
Где один на один.
Боль встречается с болью.
То, что люди потом называют любовью.

И когда небеса запоют свои песни,
Я пойму, наконец, что такое быть вместе
С человеком, которого даже не знаешь,
И с мечтой, о которой
мечтать не мечтаешь!

Что такое зима, с ее вьюгой и снегом
И о чем наши сны, заметенные пеплом,
Что за счастье – гулять
по холодным дорогам
И согреться душою в тебе…
Хоть немного.

И с детской сказкой в сердце
не расстаться.
Смешенье чувств,
событий и открытий,
Звенят звонки, проходят годы,
Успехи, радости, победы, пораженья
Кружат нас в колесе природы.

Недавно я сидела на ступенях нашей школы, и вдруг мне пришла в голову мысль: школа — храм науки и творчества, а ценность храма определяется количеством прихожан. Ступени — вот то, что может рассказать о людях, приходящих в храм. Ступени нашей школы еще не стерлись от времени, еще не так много учеников вышли в жизнь, окончив ее. Только 30 лет существует школа 109. Если взять человеческую жизнь, то в 30 лет люди полны сил и эмоций.

Время. Оно течет, бежит, несется вперед. Мы всегда торопимся.… Еще совсем недавно были малышами, которые стояли на пороге новой школы. Нас охватывал священный трепет, учителя казались такими серьезными, строгими. Как они примут нас в школе? Справимся ли мы? Я хорошо помню, что творилось в моей душе. Стояла на улице с цветами, в глазах можно было прочитать ужас, коленки тряслись, внутри — дрожь, голос пропал. Сердце учащенно билось, в висках стучало. Справилась. Ничего страшного не случилось.

Каждый год приходят робкие ребята, неопытные, а потом, спустя некоторое время, они превращаются в дружную школьную семью. Я хорошо помню и походы, и экскурсии, и интересные уроки. Учителя стали нашими наставниками. Мы повзрослели. За годы, проведенные тут, было все: и смех, и слезы, и разочарования. Немного грусти, немного радости. Ну как не вспомнить спектакли, в которых участвовали все одноклассники?! А как не хотелось нам дежурить по школе: мыть полы и собирать бумажки в коридорах! Совсем не нравилось идти на контрольные по математике…. Нам казалось, что мы не справимся с лабораторной по физике. Но мы все смогли, научились.

Когда я уйду из школы, что будет тогда? Осталось совсем немного времени -два года. Пройдут экзамены, и мы выйдем за порог школы, оглянемся…. Интересно, что я почувствую, когда в последний раз взгляну на родное здание 109- ой? Наверное, улыбнусь и, может быть, даже заплачу… Так жаль расставаться!

Как-то раз я задумалась над смыслом жизни. Я, конечно, понимаю, что не первая, во все времена были люди, искавшие ответы… И мало кто толком может объяснить, в чем смысл жизни.

М не всего 16. Вы скажете: « Мала еще, чтобы рассуждать на эту тему! Тебе бы жить и наслаждаться! » Может быть.…Но обращали ли вы когда-нибудь внимание, что все мы живем по одному принципу? Наши мамы, папы, дедушки, бабушки жили так, и мы живем так. Мы растем, родители наставляют нас, мы получаем образование, делаем карьеру, затем встречаем человека, с которым связываем свою жизнь (их может быть неограниченное количество), « заводим » детей, встречаем старость. А дальше? Какой смысл? Почему это стало стереотипом? Однажды на уроке обществознания учитель спросила нас: « Зачем вы ходите в школу? Это не принудительно! » И тогда я поняла — это в генах; наши родители ходили в школу, наши бабушки и дедушки ходили в школу… Это больше не обсуждается, как негласное правило, закон!

А что, если этот самый смысл всегда был перед нами? Вдруг целью нашей жизни и является такая цепочка? Вдруг многие люди искали ответы, но не понимали, что их счастье заключалось именно в этом?

Пока мы молоды, перенимаем опыт предыдущих поколений — учимся жить; пытаясь найти цель, смысл нашего существования, мы узнаем людей, постигаем все новое. А когда в нашей жизни наступает миг гармонии, мы создаем семью, заботимся о ближних.

Я думаю, поэтому, когда человек умирает, он пытается вспомнить все « кусочки » своей жизни. В них уже есть успокоение, уверенность в смысле той жизни, которую они прожили…

http://www.sc109.ru/content/gazeta/vip6stena/index.htm