Анализ сырья корня одуванчика

На выставке Baselworld 2012 вниманием посетителей заслуженно пользовалась ювелирная продукция итальянской фирмы SICIS, впервые участвовавшей в международной выставке.

Всемирно известный дом художественной мозаики, три года назад основавший ювелирное направление, создает ювелирные украшения из традиционной для Италии микромозаики в сочетании с драгоценными камнями, в частности, с бриллиантами.

Мы начали наш первый день как новички, а в следующие дни ярмарки были провозглашены «гигантами крошечных предметов, привнесшими свежий дух в ювелирную индустрию». Мы существуем уже три года и в этом году решили показать клиентам наш потенциал и возможности.

Украшения SICIS Jewels – долгосрочный проект: у нас есть возможности, идеи, креативность, производство и финансы, чтобы подняться на вершины ювелирной индустрии.

Мы живем в Равенне, ставшей после распада Рима старинной западной столицей древнеримской империи, у нас много базилик и напольной мозаики с золотом. Есть корни, есть от чего отталкиваться.

Микромозаика используется в ювелирном деле с 17-18 веков – королевы, короли и VIP носили украшения с микромозаикой, в том числе Мария-Луиза Австрийская, Полина и Каролина Бонапарт, Екатерина II. Искусство ювелирных украшений с микромозаикой было забыто на несколько веков – не стало умельцев-художников. Но в SICIS после долгих лет упорных изысканий, попыток и исследований достигли успехов! Наша коллекция – это лишь первый шаг на пути к новым коллекциям, если неустанно трудиться.

Как возникла блестящая во всех смыслах идея сочетания драгоценных камней с микромозаикой в ювелирных украшениях?

Я люблю антиквариат и, будучи в Риме, купил кольцо с микромозаикой, сделанной в 18 веке. И подумал: «Если они в 18 веке могли это делать, то и я тоже смогу, потому что работаю в области мозаики». Я стал приглядываться к винтажной микромозаике 25 лет назад ради собственного удовольствия, у меня не было ни идей, ни планов относительно производства. Было трудно найти украшения из микромозаики, и один известный парень, Джанни Версаче, часто опережал мои визиты в антикварные бутики, скупая все, что можно. Я забросил идею коллекционирования винтажной микромозаики. Но три года назад, я искал новые идеи, вспомнил старую мечту и начал это дело: мы выстроили первую лабораторию, обучили работниц.

Думаю, что это лучшие спутники микромозаики, в качестве дополнения. Мы часто используем микромозаику не только из смальты, но и из золота – белого, желтого или розового. В продукции SICIS много золота – это, можно сказать, философия компании. Это драгоценные материалы, и мы решили добавить бриллианты, сапфиры, турмалины, рубины. Просто для контраста. У микромозаики огромные возможности по части цвета, у природного камня тоже широкая цветная гамма, но не такая, как в микромозаике: там можно достигнуть любого оттенка. И это может быть интересно для ювелиров, поскольку они могут работать с новыми цветовыми нюансами. К тому же камни дают рельеф на микромозаике, и вместе с бриллиантами – это интересное новое сочетание.

Честно говоря, не знаю: у меня есть менеджеры, покупающие драгоценные камни и бриллианты на рынке. Но все бриллианты сертифицированные, с указанием чистоты, цветности. Мы решили, что сочетание с бриллиантами, жемчугом и другими камнями – это инновационный путь – до нас этого не делал никто. Бриллианты покупаются уже ограненными, и наши ювелиры и мозаисты наклеивают микромозаику и крепят бриллианты.

Наша коллекция бабочек. Мы производим их в мелких и больших формах, с бриллиантами и другими камнями, в любой гамме. Без сомнения, это самая успешная коллекция. Это подвески, броши, сережки, также запонки для манжет.

Есть коллекция «Diamond Tree» – это древо жизни Климта, символ восхождения, вдохновения. Чтобы обогатить древо жизни, украсили его ветви бриллиантами, чтобы жизнь была богаче, красивее и более блестящей. Есть коллекция «yeux felins» («кошачьи глаза»), где использованы черные алмазы.

Базель был нашей первой международной выставкой после трех лет работы, следующая будет в Лас-Вегасе. В июне откроется наш первый ювелирный магазин в Париже (на Рю Франсуа Премьер, 41), затем еще один в нью-йоркском Сохо в сентябре, затем в Токио и очень скоро, надеюсь, у нас будут магазины по всему миру — в Гонконге, Дубае. Хотелось бы открыть новый ювелирный магазин и в Москве.

У нас в Равенне большая фабрика, там 400 рабочих. Мы только набрали новых людей и не собираемся сокращаться. Мы делаем ювелирную продукцию и мозаику для высшего класса, эта наша ниша. Конечно, кризис чувствуется повсюду, в Италии тоже, но мы много продаем за границу – в Китай, Японию, США. Десять лет назад японский рынок был для нас лучшим, потом стал развиваться американский. Когда на американском рынке начался кризис, развился китайский рынок, потом индийский. Но нам нравится работать в Италии, потому что многие любят made in Italy, и мы производим в Италии все полностью, а не в Китае или в Индии, потому что здесь наши корни.

По материалам: rough-polished.com